?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала в одном из онлайн-дневников: "Не люблю когда на меня давят...когда от меня требуют много внимания...я начинаю задыхаться и наоборот сопротивляюсь... и отталкиваю..."
Ненавижу, когда мужчины на меня давят, чтобы добиться того, чего они хотят, когда не учитывают моих интересов и желаний. Прямо им об этом сказать мне бывает сложно. Намекаю, пытаюсь разными способами донести свою мысль. Бывает, что не выдерживаю, и говорю прямо, но, как правило, если такому мужчине от тебя что-то надо, то ему плевать, что ты там ему говоришь. А если он из тех, кто привык давить, добиваясь своих целей, не учитывая твоих интересов, то тем более плевать. Давят обычно, если их желания не соответствуют твоим. Чаще всего давление исходит из эгоизма. Мужчина давит на женщину, чтобы она поступала так, как ему удобнее. Такая ситуация приводит к неприятию мной этого мужчины. И если мои намеки не работают, то я стараюсь прекратить всякое общение и даже исчезнуть сама с его горизонта или убрать его из своей жизни. Пробовала прямо говорить, но это приводило к еще большему давлению или манипулированию мной, вроде понял-понял, но как правило, давление продолжается. Часто таким поведением отличаются мужчины холеричного темперамента или с горячей восточной кровью. Если я вижу, что мужчина эмоциональный, то уже понимаю, не мое. Он не сможет сдержаться. Он задавит меня своими эмоциями. У нас с ним разные эмоциональные реакции и скорости их развития. Неустойчивость мешает ему быть сдержанным. Казалось бы такой мужчина - быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками. У него нет равновесия нервных процессов. Меня такое поведение, как правило, пугает.
Помню, как в начале общения мне один такой мужчина сказал: "Если влюбишься в меня, выкину." После этих слов я уже знала, что это не мой мужчина. И знала, что добиваться общения будет он, и он будет против, чтобы я ушла, и если кто и влюбится в нашей паре, то точно не я.
Кстати давление в отношениях и настойчивость - это разные вещи. Настойчивость не терпит эгоизма. Это, как бы, долгоиграющий план мужчины, который знает себе цену и уверен в своей итоговой победе. При этом он уважает женщину и ее желания. Давление же на женщину - это, прежде всего, проявление эгоцентризма и эгоизма. Желание мужчины делать по-своему, не принимая во внимание, что у женщины есть свои желания или наоборот отсутствие желания делать то, чего хочет от нее добиться мужчина.
Опять же, что одна девушка воспримет как давление, другая может принять за настойчивость и быть счастлива. Все зависит от воспитания, предпочтений девушки, от ее темперамента и предыдущего опыта. У меня лично при первых признаках давления на меня начинает копиться раздражение, портиться настроение, еще чуть-чуть и начну прятаться, отмазываться, морозиться, искать повод не видеться и даже не общаться - забыть.
promo amazonkal июль 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
inna1903gr
May. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
Тоже ненавижу давление
Сразу сопротивляюсь
Даже просто из вредности))
amazonkal
May. 19th, 2015 09:55 am (UTC)
Вот такие мы, вреденки))
zavod007
May. 19th, 2015 11:42 am (UTC)
это характерно для всех, не только М.

и касается всего, не только секса.

пример - обычный конфликт дети\родители,
когда одни уверены, что знают как лучше -
а другие воспринимают давление как агрессию, и морозятся.
amazonkal
May. 19th, 2015 11:57 am (UTC)
Родители все-таки стараются из любви в детям и в их интересах...
zavod007
May. 19th, 2015 12:02 pm (UTC)
это детали.

разговор о том, что настойчивость вызывает отторжение,
вне зависимости от.
amazonkal
May. 19th, 2015 12:07 pm (UTC)
Скорее навязчивость..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel