?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Резко выросли в последние десятилетия сексуальная активность женщин и их требования к половой жизни... Западные исследователи отмечают повсеместное уменьшение роли проституток в сексуальной инициации юношей. Большинство юношей начинают половую жизнь со своими подругами-сверстницами... Уменьшается число женщин с фригидностью или аноргазмией... Доля женщин, испытывающих оргазм, выросла с 31 до 79%, а высокая сексуальная активность в браке — с 40 до 86%. Если в 20-е годы почти две трети американок жаловались на чрезмерную сексуальную активность своих мужей, то теперь хотели бы реже иметь половые сношения только 5%. Замечено, что именно женщины теперь часто инициируют генитальную игру. Вместе с тем многие женщины во всех странах мира жалуются на психологическую нечуткость и сексуальную некомпетентность мужчин, которые озабочены лишь собственными переживаниями и уделяют мало внимания сексуальному удовлетворению и чувствам женщины.
Существенные сдвиги претерпевает и сексуальное поведение в браке. Улучшившееся питание способствует повышению сексуальной активности, а кризис традиционных религиозных запретов и появление эффективных контрацептивов — большему, чем прежде, отделению сексуально-эротических отношений от репродуктивной функции. Современный человек ведет более интенсивную сексуальную жизнь, чем его предки. С ослаблением религиозных запретов обогатилась и усложнилась эротическая техника.
Эффективные контрацептивы, в частности гормональные, освобождают партнеров, особенно женщин, от страха перед нежелательной беременностью. Пилюли в отличие от мужских презервативов означают, что фактическое право предотвращать беременность переходит от мужчины к женщине. Это увеличивает как ее свободу, так и ответственность.
Перечисленные выше тенденции кажутся более или менее общими для всех индустриально развитых стран, но, конечно, эта общность относительна. Во-первых, имеются громадные национальные, социально-классовые, культурные и иные различия в их выраженности.
Лариса АКИМОВА "ПСИХОЛОГИЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ"
promo amazonkal июль 8, 2015 17:17 226
Buy for 30 tokens
По работе мне приходилось одно время несколько раз в год мотаться в Москву и обратно на поезде. Обычно купе было забито полностью. Одни выходили, на их место садились новые пассажиры. И только один раз купе было полупустым. Нас было только двое. Все двое с половиной суток. Мне было 25. Ему 30.…

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel