amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Categories:

Белые бабочки из красной коробки...

22 октября 2019 года бельгийская легкоатлетка паралимпийская чемпионка Марике Верворт ушла из жизни. При помощи эвтаназии.

В подростковом возрасте врачи нашли у Вервот прогрессирующее мышечное заболевание. Из-за этого она стала передвигаться на коляске.

Когда я стала читать статьи о Марике, то... Блин, наши СМИ как всегда отличились.



Одинока! Одинока!!!

А да, еще пишут, что рядом с ней была только собака.



Ничего не напоминает? Одинокая тетка с 40 кошками, страдающая и несчастная. Без животворящего члена рядом и без стакана воды... Лучше умереть, чем жить...

Скажите, что у наших людей в головах??? Что???

Да, у Марике была собака.















Точнее у нее было 2 собаки.



А еще у нее была любящая семья.









И друзья в ее жизни были.





Все у нее было.

Марике Фервоорт была настоящей звездой в своей стране. Ее узнавали на улицах, о ней снимали телевизионные фильмы и делали интервью самые крутые каналы. У нее были выдающиеся достижения в спорте.

У нее были деньги на исполнения ее желаний. Рядом всегда был медперсонал. Марике жила в благополучной с точки зрения медицины Бельгии. Она своевременно получала необходимую дозу обезболивающих, включая морфин, лежала в комфортной одноместной палате, куда без ограничений пускали не только родственников, но даже ее любимых собак.





Это не наши бедные и несчастные инвалиды!

Но в возрасте 29 лет, она подписала бумаги о том, что хочет уйти из жизни путем эвтаназии. Не потому что она была одинокая.

Последние несколько лет Верворт страдала от сильнейших болей. К ним прибавились эпилептические припадки.

"Я не представляю, что ждет меня через полчаса. Может стать плохо, может начаться эпилептический припадок. Я плачу, я кричу от боли. Мне нужно много морфия, валиума и других таблеток", — говорила она журналистам во время интервью.

Под конец она почти полностью потеряла зрение и способность двигаться. Марике была парализована до шеи и страдала от мучительных приступов эпилепсии. Порой от интенсивной боли и судорог она теряла сознание.

"Я стараюсь брать все от каждого дня своей жизни, — говорила Вервоорт. — Но когда плохих дней станет сильно больше, чем хороших, я готова. Я не хочу умереть в боли, не хочу, чтобы мои близкие видели меня такой. Я хочу, чтобы моя смерть была красивой."

Марике все продумала до мелочей. Она написала прощальные письма родителям, друзьям, родственникам и даже собакам.
Она прописала там действия, которые родные должны совершить после того, как ее сердце перестанет биться. Близкие люди должны из красной коробки выпустить белых бабочек. Тело необходимо кремировать, а прах развеять над морем вблизи Канарских островов рядом с островом Лансарот, где она любила встречать Рождество...



Это последнее фото в Инстаграме Марике...



"Сейчас я совсем иначе отношусь к смерти, чем даже несколько лет назад, — говорила Марике незадолго до эвтаназии. — Я думаю, что смерть — это что-то вроде операции. С тобой делают что-то, а потом ты засыпаешь и уже не просыпаешься. Все мирно и спокойно. Я знаю, что многие будут плакать из-за меня, но я хочу, чтобы люди также порадовались за ту жизнь, которая у меня была, и за то, что теперь я не страдаю."...



Subscribe
promo amazonkal июль 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →