amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Categories:

Об Японии из первых рук

Я, оказывается, раньше практически ничего не знала об Японии.

Сейчас открываю эту страну для себя с помощью моего игрового друга в игре и видео русскоязычных блоггеров на Ютубе.

Решила поделиться информацией о тех людях, чьи видео смотрю.

Мой самый любимый блоггер, и не только мой, но и моего мужа, новые видео которого мы с нетерпением ждем - это пан Гайджин.



https://www.youtube.com/channel/UCPwyUq4c_9CAr4W8Ruy5Giw

Гайджин - японское слово, которым в Японии называют иностранцев. Полная форма - "гайкокуджин", человек другой страны, а гайджин - сокращение, что-то вроде "чужак" или "понаехавший".

Пана Гайджина зовут Андрей и "понаехал" в Японию он из Украины. Женившись на японке, потом разведясь с ней, но получив благодаря этому браку ПМЖ.

Вначале пан Гайджин показался мне несколько грубым, но потом мое мнение кардинально поменялось. Творческая личность, с чувством юмора.

Приехал в Японию он без знания языка, жил в японской глубинке, работал на тяжелой работе простым рабочим.

Сейчас у него своя мастерская и художественная школа, строит свой дом и имеет отношения с милой японкой, которая регулярно появляется в его видео и которую он уже свозил к своей родне в Украину. И как все японки она любит плюшевые игрушки.



Что нам нравится в видео пана Гайджина - он очень много показывает страну и ее особенности.

Дмитрий Шамов — москвич, преподаватель математики и информатики.



https://www.youtube.com/user/AnchousJap

Изначально он поехал в Японию на языковые курсы. По словам Дмитрия, Японией он заинтересовался ещё в детстве после прочтения книги Тэру Миямото "Узорчатая парча".

Его видео интересны тем, что он женат на японке и показывает все стороны жизни в Японии в кругу японской семьи. Точнее можно понаблюдать, как начинались его отношения с будущей женой, как они дружили, как поженились и как живут сейчас будучи законными супругами. Дмитрий также привлек к своему творчеству и свою жену Шамову (Мурогу) Мики.



Сергей Куваев живет в Японии около 10 лет.



https://www.youtube.com/channel/UCixWVsMbvpmDoyR3qTsTl2A

Пан Гайджин и Дмитрий Шамов кстати тоже живут в Японии давно, но в отличие от Андрея и Дмитрия Сергей свободный мужчина. Точнее он был женат на японке, но сейчас в разводе, поэтому особых ограничений в плане выбора более пикантных тем у него нет. Так что у него можно посмотреть такие видео как "Реакция японок на русского парня и язык тела", "Японка Нао очень хочет ласки", "Реакция японок на меня и мой японский" и т.д. Ну а так как Сергей довольно красивый мужчина, то у него есть, что рассказать.



Тори-чан или Виктория, из Украины как Андрей, приехала учиться в Японию в языковую школу как Дмитрий и побывала замужем за японцем и уже в разводе как Сергей. В Японии она с 2012 года. "Тори" на японском 鳥 - птица. А "тории" 鳥居 - ворота храма.



https://www.youtube.com/user/IizumiChyanChannel

После учебы в языковой школе она поступила учиться в японский университет. В более ранних видео Тори снимает одна квартиру, путешествует по Японии с университетскими приятелями из японского архитектурного университета, они много ездят по префектурам Японии, чтобы увидеть различные архитектурные памятники, посетить фестивали и просто развлечься. Беззаботная студенческая жизнь.

Сейчас у Тори появился возлюбленный. Теперь на видео она везде с ним.



Видимо, дело идет к свадьбе, так как молодые люди уже познакомили своих родителей друг с другом.

Russian Nihonjin - русский японец, 14-летний полукровка, сын русской женщины и японского мужчины.



https://www.youtube.com/channel/UCO9dch-6r0kSC_FFnMiPZYw

Канал своеобразный. Все-таки его делает подросток. Частенько слышны маты. При этом юноша прячет свое лицо под маской.



Но интересно посмотреть, потому что автор представляет собой слияние двух культур. Сам про себя он говорит, что он не чувствует себя ни русским и ни японцем.

Упомяну еще два видеоблога, но я лично их особо еще не смотрела.

chepolinko - русская семья с маленьким ребенком, живущая в Японии.



https://www.youtube.com/channel/UC1AhzkpXFX6_kAc7niTcc3w





Влог женщины в возрасте за 40 по имени Ирина, которая вышла замуж за японца и, как я поняла, ведет жизнь домохозяйки



https://www.youtube.com/channel/UCJ6nIFn48kXqpaxVmgSnaUA

На канале очень много видео с рецептами японских блюд.

Еще с Ириной и ее мужем живет маленький мальчик, который недавно пошел в 1 класс японской школы. Это не их сын, это внук Ирины.





И завершу обзор влогом Вована-Джапана.



https://www.youtube.com/user/vovanjapan

Его зовут Владимир, ему 30 лет. В период с конца 2011-го и начала 2015-го года он жил в Японии. У него появилась японская подруга. Тогда его канал был очень популярен. Потом что-то произошло, что никто точно не знает и его выслали из страны. Японка исчезла тоже.

На данный момент Вован живет в городе Санкт-Петербурге, но продолжает рассказывать истории о Японии и жизни в ней. Его популярность несколько снизилась, а тематика поменялась в сторону освещения негативных сторон Японии и японцев.



Возможно, есть еще и другие видеоблоггеры, которые рассказывают о Японии, я буду благодарна,если вы мне порекомендуете интересные влоги.

А вам что-то приглянулось из моего обзора? Если да, то интересно, что и почему?
Tags: Япония, передача
Subscribe
promo amazonkal июль 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments