amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Category:

Игра с пользой для дела

А вы в курсе, что игры-симуляторы жизни можно использовать для получения реальных навыков и умений, а не только бесцельно проводить в них время?

Например, для изучения иностранных языков. По крайней мере я использую данные возможности международной игры в этом плане.

Насколько я знаю, заграницей довольно активно привлекают данную игру к процессу обучения. Там Second Life используется в качестве виртуального пространства для обучения иностранным языкам с 2007 года. Голосовой чат также был введен в августе 2007 года с целью использования его в обучении.

Я читала, что в самой игре есть виртуальные школы изучения английского языка. Например, Language Lab, компания, которая в рамках проекта Second Life предлагает новые подходы к изучению иностранных языков, или языковая школа Avatar English, которая предлагает индивидуальные занятия английским с профессиональными, квалифицированными и опытными преподавателями - носителями языка для всех. Преподаватели проводят занятия в виртуальных школах. В виртуальной трехмерной аудитории они (точнее их трехмерные персонажи, за которыми стоят вполне реальные люди) обучают виртуальных учеников английскому языку.

Second Life используется как площадка для изучения английского (как второго языка) несколькими школами, включая Британский Совет, который сфокусировался на интерактивных молодёжных образовательных сетях (Teen Grid). В Second Life имеют свои острова Институт испанского языка и культуры Instituto Cervantes и Goethe-Institut.

Многие зарубежные университеты и компании также используют Second Life для обучения. Например, Гарвардский и Оксфордский университеты используют Second Life для образовательных процессов и имеют тут свои виртуальные кампусы. Голландский университет VU University of Amsterdam открыл в игре виртуальные образовательные и научно- исследовательские офисы. Технологический университет TU Delft имеет 2 виртуальных острова, где пропагандирует свои технологические разработки.

Я же пока совершенствую свои знания немецкого языка самостоятельно, общаясь с его носителями. Вот два приятных бюргера, с которыми я пообщалась недавно:





А это моя немецкая приятельница:



И да, мне приятно, что все они мне говорят, что мой немецкий неплох:



Вот с английским мои дела обстоят значительно хуже. Общаюсь, конечно, на нем. Потому что это основной язык общения в игре. И японцы, и индусы, и представители других народов используют его. Но все же в основном по-английски я пишу, используя переводчик. Вот думаю, отыскать в игре языковые школы и подтянуть свои знания...
Tags: Англия, Германия, игра, немецкий язык, это интересно
Subscribe
promo amazonkal july 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments