?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас с мужем парфюмы, которые нам не только обоим нравятся, но и которые мы вместе носим.
Это:

PG10 Aomassai Parfumerie Generale
Никогда не думала, что мне понравятся такие необычные ароматы. Всегда раньше покупала цветочки-фруктики- карамельки. Но сейчас в восторге от таких парфюмов как PG10 Aomassai Parfumerie Generale. Знакомство с ним - это настоящее захватывающее путешествие, полное интересных и необычных открытий. Он изменяется, вызывая каждый раз разные ассоциации. В самом начале ощутила орехи. Много фундука, насыщенно ореховый аромат. Муж уловил запах смолы. Я ее не ощущала. А он явственно чувствовует ее на мне. Затем я почувствовала в нем нечто алкогольное. Коньяк? Ром? Нет, это же Амаретто! Тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и пряностей. Из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Затем ликер превратился в коктейль - смесь кофе и Амаретто. Потом в сладость: десерт с Амаретто или кофейную карамель. Моментами в нем проскальзывало нечто дымное и древесное. Красиво, необычно и завараживающе! Очень стойкий. Прошли сутки, приняла ванну, но до сих пор моментами ощущаю его аромат. И сейчас это смолы и дерево. Почитала об этом парфюме на немецкоязычном сайте. У них кроме горького апельсина, специй, лесного ореха, карамели, лакричника, смол, ветивера, ладана указаны сено и дерево Венге и очень многие немцы слышат в нем сено. Кто-то сравнивает его с целым стогом, а кто-то с парой сухих соломинок, кому-то он напоминает запах соломенной шляпы, а кому-то запах мешка, набитого сухой травой. Я, правда, запах сена совсем не почувствовала. Также многие немцы связывают этот аромат с Африкой, слышат в нем нечто африканское. Наверно, это влияние аромата, несущего в себе роскошь драгоценного дерева венге, почему-то не указанного в составе парфюма у нас? Он опьяняет своими теплыми табачными нотами и манит пряными оттенками карамели. Вот поэтому-то я и слышала моментами табак, не понимая, почему я его ощущаю, ведь нет его в составе. И в эти моменты аромат напоминал мне кофейню, в которой царит стойкий кофейный аромат и аромат карамельно-орехово-шоколадно-ликерных добавок для кофе и в которой разрешено курить. Жаренные и молотые кофейные зерна, выпечка, аромат ванили, какао, карамели, шоколада… И немного табака.

Tabacco Odori
Не сразу решалась его нанести на кожу.  Первым испробовал его на себе муж. Шикарно! Очень! Сексуально и возбуждающе! От парфюма веет роскошью, но такой сдержанной роскошью. Муж не курит сигары, но все же табак очень органично смотрится на мужском теле. Это сейчас его любимец. Чаще всего он им пользуется.
Через некоторое время и я решила опробовать этот аромат на себе. Для этого специально готовилась, так как мои привычные образы не совсем подходят, на мой взгляд, под него: моя пастельность, блондинистость, белокожесть,"голубоглазость". Он у меня ассоциируется с девушкой, у которой я приобрела этот парфюм и которая им пользуется: невысокая,а ля гарсон, но в то же время женственная, с короткой стрижкой и копной каштановых волос, с большими глазами цвета темного шоколада и медовой кожей. Поэтому я пыталась создать хотя бы несколько характерных для этого аромата черт у себя: на белую кожу был нанесен бронзер для придания ей легкого оттенка загара, на губы была нанесена темновишневая помада вместо розовой и нежной и припраленая каплей блеска, прозрачные цвета шоколада чулки, кожаная курточка с растегнутым воротом и миниатюрная подвеска в виде подковы с кристилликом внутри, поблескивающая в вырезе. На коже ощущаю терпкость, в которой нет-нет и проскальзнет легкий цветочный аромат. А мужчины улавливают легкую сладость и медовость на моей коже.

Visa 2007 Robert Piguet




Мне и мужу нравится Visa от Robert Piguet. Хорошо, что я ее купила "в слепую", потому что аромат, исходящий от бутылька, меня не особо впечатлил. Не оттолкнул, нет, но скорее всего в магазине, понюхав полосочку с набрызганным на нее порфюмом, я скорее всего бы его не купила. А так взяла на пробу 10 мг, начитавшись хороших о нем отзывов здесь. И не разочаровалась. Наооборот очень довольна приобретением. Походила день в этом аромате дома и вышла в нем "в люди". Дома принюхивалась и прислушивалась ко всем нюансам. Вначале это был цветочно-фруктовый аромат, больше фиалково-грушевый, чуть-чуть прянный.Затем фрукты ушли и запахло цветами. Но это не просто цветочный аромат, более сложный, с переливами, какими-то добавлениями. На улице он меня еще больше удивил. Там я уже не ощущала все нюансы, но чувствовала приятное ароматное облачко вокруг себя. Муж сказал, что тоже ощущает приятный аромат, совсем легкий. И ему показалось, что пахнет немного банковской карточкой. Я так понимаю, он уловил аромат кожи. Вообщем, я довольна. Парфюм замечательный!
У меня муж сейчас постоянно нюхает атомайзер с этим ароматом. Говорит, похож на "Опиум"... А еще он почему-то решил, что это унисекс... Я ему не говорила, что он женский, чтобы "не отпугнуть". )) Самое интересное, он все-таки прочитал в интернете, что это женский аромат, но он ему так понравился, что он все же им побрызгался. И ему понравилось! Кстати очень интересно звучит на мужчине. И теперь муж им пользуется чаще чем я. ))

Terre de Sarment Frapin
Terre de Sarment Frapin - мой первый древесный фужерный аромат и мой первый "унисекс". Интересно было наблюдать, как он открывается на коже. Вначале я явственно почувствовала нероли. Знаю его очень хорошо, так как люблю принимать с маслом нероли ванну. Подумала, что аромат больше женский. Затем нероли сменил ладан. Явственно ощущался на коже. Потом аромат "потяжелел". Стал более мужским. Постепенно к нему добавился табак. Даже немного голова заболела, но это, наверно, от того,что усиленно "внюхивалась" в парфюм на своем запястье. Аромат стойкий. При выветривании появляется легкая сладость, но ооочень легкая. Все равно табак и специи превалируют. А вот винограда я не почувствовала совсем.. Может быть изюм, но такой.. изюм с дымком. Хотя муж говорит, что изюм не пахнет.. Это больше какие-то мои обоятельно-вкусовые ассоциации. Муж не сразу начал им пользоваться. Скажем так, мы этот парфюм носим оба, но он не из самых любимых у нас.
promo amazonkal july 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
edparfum
Jun. 26th, 2012 07:20 am (UTC)
Мы всегда поддерживали женщин, которые носят мужские парфюмы, а не только женские или унисекс!
Это замечательные ароматы, каждый по-своему прекрасен, поэтому мы полностью с вами солидарны :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel