amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Category:

Школы для принцев

После обсуждения облико морале наших учительниц у меня осталось некоторое ощущение... Люди у нас, не являясь сами образцами прекрасного воспитания и носителями высоких нравственных ценностей (ну не просто же так в один голос утверждают, что родители могут быть и пьющими, и бьющими, и извращенцами, и порнозвездами - и это нормально) предъявляют к учителям требования повыше, чем королевские семьи к педагогам своих отпрысков... И... Очень многие написали, что учителя для их детей значимее, чем они, родители...
Одним из лучших школьных образований считается английское. Именно там учатся истинные принцы. Именно Англия славится высоконравственными учителями....
Посмотрим, что и как у них и позаимствуем их опыт? Во-первых, отличное образование и прекрасные учителя стоят дорого. Средняя стоимость обучения в Англии в частных школах - более, чем £30,000 в год.
При этом несмотря на высокую плату, высокие требования предъявляются и к родителям, и к детям. Да, да. Наши считают, что требования можно предъявлять только учителям, причем не платя им из своего кармана ни копейки. А родители ничего не должны. А деткам вообще должны дуть в попу и говорить с ними только ласковыми голосами. Забесплатно. Представляю, в какой ад наши родители превратят жизнь учителей, если будут платить им из своего кармана...
В Англии, несмотря на высокую стоимость обучения, никто не будет ваше чадо холить и лелеять. Жить дитятке придется в интернате. В большинстве английских школ-пансионов раздельное обучение. Детей с детства приучают к аскетизму и строгости.
Принц Чарльз, например, учился в "спартанской" школе Gordonstoun. Строгий режим в школе с ежедневными зарядками, пробежками и даже процедурами закаливания. В случае нарушения школьной дисциплины к мальчикам применяли наказания. В каждой школе устанавливались строгие правила поведения, которые были одинаковыми для всех учеников. Так, например, в своде правил школы Вестминстер мальчикам запрещалось выходить за ворота школы, разговаривать во время обеда, носить яркую одежду и украшать ее чем-либо. За непослушание воспитанников наказывали розгами.
Когда родители привезли принца Чарльза первый раз в эту школу, то Филипп представил директора школы своей жене словами: «Это директор, занимавший пост в поздние годы моей учебы, который порол меня розгой.» Королева улыбнулась и ответила на это: «Я надеюсь, Вы делали это добросовестно и надлежаще.»



Принц Уильям пять лет посещал школу Ладгроув в Беркшире. В школе принца не выделяли от остальных детей. Поскольку это была школа-пансион, Уильям, несмотря на то, что принц, жил в комнате с четырьмя другими учениками.



Значительное место в воспитании мальчиков и девочек в престижных заведений занимает спорт. Спортивные занятия закаляют характер, укрепляют волю, содействуют формированию лидерских навыков, необходимых для успешной карьеры. Частные школы предлагают своим ученикам на выбор десятки секций: от тенниса и крикета до плавания и командной гребли. Спортивный дух единения учащихся проявляется в командных соревнованиях, которые ежегодно проводились между школами. Ваше дитятко избалованное и изнеженное, предпочитает копаться в гаджетах, а не двигаться? Ни фига. Заставят. Будет вкалывать на стадионе в поте лица.
Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию и нравственному воспитанию. Да, да. А вы думали, что ни вы, ни ваши дети не должны соблюдать никаких норм? Только учителя? Ничего подобного. Хотите достойных учителей, будьте сами не менее достойными.
Неотъемлемым атрибутом всех привилегированных школ является школьная форма. Принц Джордж учится в престижной частной школе Thomas's Battersea на юго-западе Лондона, где обучение в начальных классах стоит 18 тысяч фунтов стерлингов в год (около 23,5 тысяч долларов). В школе строгая форма - темно-синие шорты и темно-синий пиджак, красные гольфы и черные ботинки. Форму с символом учреждения – единорогом с книгой – для Thomas's Battersea вот уже много лет шьет британская компания John Lewis. Средняя цена одной вещи – 30 фунтов стерлингов.



Еще вашего малыша ждет сложившаяся повсеместно практика подчинения младших учеников старшим. Сдержанность, отсутствие привычки жаловаться прививаются ребенку уже с малых лет, и эти качества помогают ему преодолевать любые трудности и в школьные годы. Принц Чарльз сравнивал Gordonstoun school с замком Колдиц в Германии - местом заключения для особо важных узников и концлагерем для военнопленных. На все жалобы о строгих правилах в школе Чарльзу отвечали - не жалуйся. Отец принца герцог Эдинбургский сам закончил Gordonstoun school и считал, что для сына - это достойное место.
А школа, где учится принц Джордж, развивает в детях потребность общаться и дружить со всеми одноклассниками – настолько, что само понятие «лучший друг» в этом учреждении считается табу.
И у родителей тоже немало обязанностей. Несмотря на большие суммы, которые они платят. Возить детей в школу обязаны родители. Несмотря на то, что, например, у принца Уильяма более чем достаточно обязанностей, он каждое утро лично доставляет своего сына в школу. Внук королевы Елизаветы подвозит Джорджа до ограды школы Thomas’s Battersea, расположенной на юго-востоке Лондона, причем сам сидит за рулем «Рэндж ровера».
Особое внимание обращается на воспитание ребенка в семье. Взаимодействие школы, родителей и общества в целом — основной метод воспитания детей. Ответственность за жизнь и развитие ребенка поделена между школой и семьей.
Ну и про учителей. Здесь сбиты в единую коммуну воспитатели и их подопечные, учителя и ученики. Как правило, в таких школах нет отдельных столовых для учащихся и учителей - за столами все вместе. Педагоги и воспитатели живут преимущественно в домах колледжа - либо на территории кампуса, либо в соседних деревнях. Тем самым формируется плотно сбитая в единый организм коммуна, где старшие джентльмены ставят на крыло младших, обучая их не только наукам, но и самому стилю жизни. И постоянный контроль со стороны преподавателей, которые не только следят за успеваемостью своих учеников, но и отслеживают их поведенческие особенности. Причем никому, даже представителям королевской семьи, не делается поблажек. «Спартанская» обстановка, считают здесь, закаляет не только тело, но и дух: воспитанники пансионов отличаются своей выдержкой, самостоятельностью и целеустремленностью...
То есть понимаете, когда можно требовать от учителей высокого облико морале? Когда ваш облико морале не ниже. И когда вашего ребенка воспитывают по образу и подобию высоконравственных родителей и учителей. Воспитывают строго и жестко. Не облизывая. Вы сами готовы к этому? Может начать с себя прежде, чем предъявлять требования к учителям?
И еще очень важно. Вы значите для ребенка не меньше, чем учитель. Вы должны вкладываться в ребенка не меньше, чем учитель. Вы должны идти с учителем рядом и вести своего ребенка по жизни вместе.



При чем вы учителю оплачиваете его труд, его заботу о вашем ребенке достойно. В Англии, например, со всеми "карманными" и бытовыми расходами, понесенными за годы учебы, накручивается сумма порядка 250 тысяч фунтов (около полумиллиона долларов).
Потому что стакан воды ваш ребенок подаст вам в старости, а не учителю. А учителю... Выпускники организуют меценатские советы и делают немалые денежные вложения... Которые идут и на обеспечение безбедной старости учителям...

Tags: дети, мораль, учительница
Subscribe
promo amazonkal июль 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments