amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Categories:

Широка страна моя родная и вся представлена в ЖЖ

Со 2 по 15 апреля ЖЖ проводит флешмоб "Мой ТОП". Предлагают жижистам составить топы и рейтинги на любую тему. Вчера у меня был пост про один российский фильм, жизнь героев которого меня поразила своей мрачностью и беспросветностью. Кто-то в комментариях написал, что в России все так живут... А вот и нет!
Вот нет вокруг меня таких людей, как показаны в фильме: ни в реале, ни в ЖЖ. Как живут люди, пишущие в ЖЖ, я знаю из блогов моих ЖЖ-френдов, которые рассказывают о своей повседневной жизни, о себе, о своих родных и знакомых, об учебе, работе, отдыхе, о своих радостях и горестях...
Решила поделиться этими блогами с вами, составив ТОП блогов о ЖЖЖЗЛ (жизни замечательных людей, пишущих в ЖЖ) или просто ТОП дыбр-блогов. Кстати, вы в курсе, что слово "дыбр" (усеченный вариант "лытдыбр") появилось именно в LiveJournal? Происхождение — ошибка переключения раскладки: lytdybr — дневник. Дыбром называют запись в блоге, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня, которые произошли с автором или в которых автор принимал участие или наблюдал...

Итак, мой ТОП ЖЖЖЗЛ или ТОП дыбр-блогов ЖЖ:

1. stoletbez: ближе всех ко мне живет Виктория-stoletbez. Врач-кардиолог, интересующийся космоэнергетикой, глубинным массажем, флоатингом, хакасскими шаманами, расстановками по Хеллингеру, СКЭНАР-терапией и прочим, о чем вы можете прочитать в ее ЖЖ по тегу "и тебя вылечат". Сама она пишет о своем блоге так: "О чем этот блог - мне хочется показать вам мир моими глазами и из моей головы." Виктория из Томска, где она живет со своей большой семьей: с мужем, родителями, братом, очаровательным песиком Кешей, попугаями и двумя детьми, про которых можно сказать, что яблочки от яблони. Сын - "маг хаоса, колдун, люциферианец, ценитель древних религий и просто хороший человек", любящий котов, пограничные состояния, электронную музыку и гадать на и-Цзин... Второй... точнее вторая, на мой взгляд, юная копия Виктории. Ну вот сами судите: "Прихожу недавно на родительское собрание. У дочери предыдущую классную злые родители съели, следующая за ней в декрет, и эта учитель для нас - новая. Захожу короче в класс такая почти первая, здороваюсь, а она мне: - Вы, наверное, мама Ксюши!
Я (удивленно): - Да, а как вы поняли?
- Да я, - говорит, - у Ксюши спрашиваю: Ксюша! Твоя мама придет на собрание? Я хочу ей на тебя нажаловаться из-за прически. А Ксюша мне отвечает - да, придет, вы сразу ее узнаете по фиолетовым волосам!!!"
А еще Виктория чувствует боль животных и растений...



2. totaren: Вадим из Уфы, где он живет, также как и Виктория, со своей большой семьей - женой-врачом, дочкой - будущей чемпионкой по шахматам, родителями и братом. О чем он пишет, отражено в тегах к его блогу:
цветы жизни, понятно, что про дочку, пока, правда, у Вадима один цветочек, но судя по тегу, есть планы их количество увеличить,
про батю
моя мама - молодец
у меня есть брат и я этому рад
офисное быдло - про работу жеж,
тотошка-кулинар - мужчина на кухне - это круто и много вкусных фото,
я-путешественник - про отдых в Турции и Таиланде,
волейбол



Тегов в блоге больше, чем я перечислила и соответственно тем, на которые пишет totaren тоже больше. Про меня он тоже написал в посту с названием "Жирные бабы. Можно ли дружить с такими?" и тегом "есть_друзья_а_для_них_у_друзей_нет_выхода".

3. yachtweek: Леся, как и Виктория, из Сибири, только не из Западной, а из Восточной - из Иркутска. Блог у нее анонимный, потому что у них с мужем открытый брак и она открыто пишет об этом в своем ЖЖ. Поэтому вы догадываетесь, что в реальной жизни Лесю зовут совсем не Леся... Изначально блог Леси задумывался для того, чтобы откровенно писать в нем о своих приключениях, о том, о чем в реальной жизни не можешь рассказать никому. В итоге получилось, что он обо всем. Она пишет и о муже, и о сыновьях, и о маме, и о сестре, и о работе, и об отдыхе, и о книгах, которые читает, и о фильмах, которые смотрит... Так что в блоге yachtweek вы можете не только почитать пикантные истории, например про:



но и полюбоваться, например, красотами Байкала и природой Восточной Сибири:



И еще российские блогеры - мои френды:
4. pregnant-cap из Челябинска,
5. dualshok из Кимр под Тверью,
6. antony-si тоже из Кимр под Тверью,
7. affecti из Сочи,
8. nadezda0704 из Архангельска,
9. vlbee из Калининграда,
10. dedxassan из Самары,
11. e-ivantsov из Тулы,
12. a-nimaida из Казани,
13. sanchezz14 из Ростова-на-Дону,
14. shene5 из Иркутска,
15. scar317 из Екатеринбурга,
16. sunny-yuri из Кирова,
17. sviridenkova из Смоленска,
18. zarathustra66 из Калуги,
19. micoff из Крыма,
20. helga-nesterva из Белово Кемеровской области,
21. nickola-sun из Череповца,
22. polovin-ka из Уфы,
23. ghost-of-zuefh из Удмуртии,
24. hecnfvjdbx из Севастополя,
25. lery63 из Новосибирска,
26. colored-notes из Перми,
27. don-limonka из Гатчины,
28. alexbreeze из Новосибирска

Френды из столицы нашей Родины - доблестного города Москва:
29. estestvo86,
30. kryjevo, так понимаю, тоже из Москвы,
31. natalka-l,
32.shakdo,
33. dmorozov,
34. ignat-dvornik,
35. schanx,
36. solnceva-lolik,
37. evaevg,
38. mejdunog,
39. ya-ne-on,
40. pinkydandelion,
41. nobyru,
42. palhuber,
43. pomkagbt,
44. garry-71,
45. g-bukin,
46. goalandec,
47. lilya-brain,
48. lesbiyan-ru,
49. psplus2010,
50. apo-13,
51. feles-cestriana,
52. elksi,
53. alterock

Мои культурные френды из нашей культурной столицы - из Санкт-Петербурга:
54. white-symmetry,
55. margoaman ,
56. krisya-kriskina,
57. sam-spb,
58. tatyana-0953,
59. sovjanka,
60. namelezz,
61. chudo-2016,
62. dymchataya

Не знаю точно, откуда эти френды, но, так понимаю, из России:
63. kamury откуда-то с просторов России, написано, что у самого Белого моря, земли немирных чукоч,
64. eva-adam откуда-то из российской провинции, не уточняет, откуда,
65. yeti-ua из Сибири?
66. theotherme1,
67. tunbergia,
68. nemocapt,
69. nekurilshik, из Питера?
70. coalmen написано, что из СССР,
71. cheeky-boy69,
72. funnycouple

И еще:
73. sakhalin-beorn из Южно-Сахалинска,
74. nik-vero из Московской области
75. mona-cenia из Санкт-Петербурга
76. sabotajnick Самара?
77. ganna13 из Москвы,
78. zay-czi из Омска, но живет в Екатеринбурге

У меня есть еще прекрасные френды, пишущие интересно о себе и своей жизни, но живущие зарубежом - в Прибалтике, Казахстане, Абхазии, Беларуси, Израиле, Германии, Швеции, США, Канаде, Таиланде, Черногории... Но о их блогах расскажу как-нибудь в следующих раз.

P.S.: Если вдруг кого-то выпустила или перепутала место жительства, пишите! Добавлю, исправлю. И да, все блоги "живые", даже если пишут редко или не пишут какой-то период, кто-то постоянно, а кто-то время от времени все же тут бывает.
Tags: #мойтоп, ЖЖ, друзья-знакомые-родные, флэшмоб
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments