?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск..


июль пролетел незаметно.в ожиданиях поездки на отдых и массы разных дел и забот.но в надеждах,что сейчас,еще немного и мы рванем подальше от всей этой обыденности,от всех переживаний и проблем, почти на месяц отключимся от всего,что нас окружает.но надеждам не суждено было сбыться.мужу не дали отпуск!рухнули все планы.безумно жалко потраченного в ожиданиях месяца.ведь весь месяц мы жили скромненько,придерживая деньги на отдых в августе.никуда особо не ездили,никак особо не развлекались.старались сделать побольше рутинных дел,помочь родным в ремонте,на огороде.я не записывалась в новый фитнес-клуб,думая,что нет смысла записываться на месяц,а потом прерывать тренировки из-за поездки.
как на зло у нас с мужем начались и никак не закончатся проблемы со здоровьем.одна болячка вылазит за другой.и конца края им не видно.денег на врачей и лекарства ушло уже масса и вероятнее всего это только начало. муж,который никогда не верил ни в какие сглазы,уже стал поговаривать,что дело нечисто.не может так сразу навалиться на людей,относительно молодых и не имеющих особо никаких проблем,ведущих правильный образ жизни,следящих за собой и своим здоровьем, куча хворей.болеем не только мы, даже наш кот стал чувствовать себя не очень хорошо:кашляет и шерсть скатывается..
кроме всего этого дошли до меня сведения,что сразу же по выходу из отпуска на работе у нас планируется сокращение кадров.а в более отдаленном будущем вероятно расформирование нашего вуза вообще..
вот так все не радостно..
еще и проблемы с моим весом..оказалось,не так просто мой вес не поддавался во время похудательной программы.все объясняется моими вдруг появившимися болячками.год назад проблем похудеть у меня не было вообще.потому что год назад я была в этом плане абсолютно здорова.но именно прошлым летом выплыла небольшая проблемка,которую легко операционно удалили..и..при данной процедуре "наградили" меня новой серьезной болячкой.и год я с ней жила,в неведении,считая,что все у меня ОК.точнее тревогу бить я начала сразу после проведенной процедуры.но понадобился целый год,чтобы выявить,что же конкретно меня беспокоит.а оказалось,что болячка опасная и требует длительного и дорогостоящего лечения и не факт,что еще будет положительный результат..а так как лечение требует приема гормональных препаратов,то еще и переживания из-за возможного набора веса из-за них..
вообщем,чтобы отвлечься от всех этих нерадостных событий,я записалась в понедельник в фитнес-клуб.конечно,данный центр отличается от тренировок с Кариной.дело не в эффективности тренировок.дело в том,что Карина сама по себе,снимает спортзал в одном из учебных заведений в городе и проводит тренировки три раза в неделю по вечерам.публика-в основном,женщины среднего возраста.спортивно-оздоровительный центр,членом которого я сейчас стала,расчитан на молодежь.современный дизайн интерьера, новое профессиональное оборудование.
на площади почти 2000 кв. м находятся: кардиозона; тренажерный зал; зал групповых тренировок, оборудованный шестью шестами для занятий стрип-пластикой; салон фотоэпиляции и студия загара. в центре более 40 фитнес-направлений,команда тренеров более 50 человек.свободное, неограниченное посещение.

первое на что я попала,это Кибо:удары руками и ногами в стиле
карате или кикбоксинга в аэробном темпе.пошла на эту тренировку,потому что слышала,что если вы задались целью как можно быстрее похудеть, то лучше всего выбрать занятия Кибо. основой Кибо являются безопасные, но достаточно сильные удары ногами и руками, наносящиеся по воображаемому противнику. резкие удары в быстром темпе способствуют очень быстрому похудению, ведь за один урок сжигается 500-800 ккал. так как в ударах участвует все тело, то все мышцы прорабатываются.Кибо помогает развивать выносливость, силу, координацию движений, гибкость, тренировать сердечную мышцу и дыхательную систему и, что не мало важно, бороться со стрессом! ну и конечно же,эта тренировка меня привлекла,потому что верхняя часть тела-моя проблемная зона-постоянно в движении.

мои впечатления:ооочееень интенсивная аэробная нагрузка.не ожидала,что выдохнусь через полчаса после начала тренировки.тренировка включает в себя следующие этапы:  традиционный разогрев,отработка основных элементов: повторные удары руками, шаги, специфические удары ногами,затем разучивается небольшая связка - все это в непрерывном фитнес-движении под энергичную музыку. последние 5-8 минут отводятся для отдыха и релаксации.первые два этапа прошли легко,а вот потом..честно говоря,после этой тренировки я была немного в прострации.стала думать,что я совсем не пригодна для фитнеса.но вот что прочитала недавно и успокоилась:" Час кикбоксинга для новичка – это много. Поэтому не стоит выжимать из себя все соки. Почувствовали настигающую усталость? Остановитесь, в следующий раз продлите время на 5 минут, и так со временем вы адаптируетесь к полноценному часу."," Начать следует с класса простейших элементов, а уже через 1-2 месяца переходить в более прогрессивную группу. Выполнять комплексные комбинации с первого раза удается немногим. Не торопитесь – все приходит с опытом."прочитав это,я немного успокоилась.
успокоившись,я отправилась вчера на вторую тренировку-интервальную.главный принцип интервальной тренировки – многоразовая смена нагрузок разной интенсивности (высокоинтенсивных и относительного отдыха). целый час чередуются аэробные и силовые нагрузки.

мои впечатления:вот это мое!!!!!нечто похожее мы делаем на фитнесе с Кариной.в отличие от Кибо,где я почувствовала уже через минут 20 себя загнанной лошадью,здесь есть возможность передохнуть от интенсивной аэробной нагрузки,выполняя упражнения на различные группы мышц.
еще в отличие от Кибо,где от постоянных однообразных движений руками и ногами меня стало даже подташнивать,здесь нагрузка более разнообразная.на интервальных тренировках используется дополнительное оборудование. например, во время аэробной части мы скакали на степе, а при выполнении силовых упражнений – приседали с боди-баром и делали упражнения с гантелями. вообщем,я осталась довольна тренировкой.моя самооценка опять поползла вверх:я оказалась не хуже юных стройных дев,занимающихся в этом фитнес-клубе регулярно.даже при выполнении некоторых силовых упражнений,я оказалась даже более выносливой чем некоторые из них.и да,в очередной раз поняла,что мне легче дается силовая нагрузка,а не аэробная.недаром же я Амазонка))
 

promo amazonkal july 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel