?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно у Эволюции был пост о золушках (https://evo-lutio.livejournal.com/630810.html). Что она пишет о них?
"Короны у золушек нет вообще, отсутствует как функция.
Это связано с тем, что этот тип очень хорошо делит границы, а делит границы он оттого, что опирается только на себя, а другим свою поддержку не доверяет. Это было бы социопатией, если бы тип не был хорошо адаптирован, а золушки - хорошо адаптированный тип. Они нормально взаимодействуют с окружающими, но делят границы всегда очень четко, ни на минуту не забывая, что вокруг них - не мамы, а возможно волки. И единственный, кому они могут полностью доверять, - это они сами.
Кажется, что золушки в силу этого должны быть насторожены и враждебны. Но золушки - девушки приветливые. Демонстративная настороженность и враждебность - признак того, что человек как раз таки хочет доверять, но не может. Он как бы сообщает своим видом и поведением "убедите меня, что я могу вам доверять". А золушки не хотят доверять, им комфортно делить границы, они скрывают свою недоверчивость, чтобы их лишний раз не окучивали, точнее они не считают недоверчивость недоверчивостью, для них это естественно. И трудность как раз вызывает способность доверять и по-настоящему любить. Влюбляются золушки легко и довольно пылко, легко в себя влюбляют, а вот глубокие и по-настоящему близкие отношения заводят редко (только когда размораживаются). Но даже там остаются в границах, не сливаются.
Если человек точно знает, что люди вокруг него озабочены своими интересами, границы у него будут хорошие и корону он не наденет ни за что, у него даже функции такой психической возникать не будет, не будет короны в наборе его психзащит. И вообще психзащит будет очень мало, потому что психзащиты - способы не видеть реальность, а для этого надо доверять, что о тебе позаботятся другие. Если же ты точно знаешь, что тебя сожрут, ты не то что глаза закрывать не захочешь, ты и третий глаз разовьешь, чтобы лучше видеть. Эмпатия у этого типа просто волшебная.
Их проблема в том, что фрустрация в какой-то момент может оказаться (и часто оказывается) такой глобальной, что жить в мире людей не захочется. Поэтому этот тип редко выживает, но если выживает и адаптируется к жизни, он хорош и обладает волшебными возможностями из-за идеального деления границ. С мотивацией у этого типа бывают проблемы, да. А вот с границами - нет, никогда.
Секрет золы - в отсутствии короны, в понимании, что она - зола для других.
Она знает, что на самом деле она - просто зола, а чтобы вообразить на ее месте алмаз - нужны собственные иллюзии человека. Его иллюзии, а не ее. Ее иллюзии превратят ее в беззащитную дуру и в чужой обед, а вот иллюзии другого человека превратят ее для него из золы в алмаз.
Золушка живет в мире, где ее желание не влияет на людей, они сами по себе и видят в ней золу, пока сами не создадут по ее поводу образов и иллюзий, пока фея не украсит ее дорогим платьем для них. Только башмачки у нее есть, но башмачок имеет силу по отношению к уже влюбленному принцу, который уже фетиширует на ее ступни, который уже поклоняется ей. Для любого другого ее башмачок - мусор, а она - просто замарашка.
Золушка никогда не наденет корону и не забудет про то, кто она, иначе она окажется посреди бала в лохмотьях и все будут смеяться над ней, а может быть даже спустят с лестницы. Только когда принц уже влюблен, его не испугает ее истинное лицо, чумазое от золы, для него она уже - лучшая. Но этот процесс занимает время и требует высокого подогрева, как процесс превращения золы в алмаз.
"Мы не спим с теми, кто не влюблен в нас по самые уши".
Не спим, не сближаемся, не открываемся тем, кому мы пока не очень нужны.
Только высокая значимость, СЗ = любовь, идеализация и горячее чувство к ней делают человека близким для Золушки.
Не сближаться с тем, кто не открыл границы - секрет золушки
Хотя золушка может спать с теми, которого она не любит, Для рапунцели это непонятно, она считает, что спать по любви - это хорошо, а без любви - очень плохо, но ей не приходит в голову, что важнее любовь партнера, а не ее. Любовь партнера вообще игнорируется рапунцелью, она подразумевается по умолчанию, а если даже нет, она не так уж важна, важны чувства рапунцели. Для нее на первом месте ее удовольствие, аутичное, не связанное с обратной связью, она получает удовольствие с воображаемым пылким партнером, с жемчужиной, которую она создала из иллюзий, в то время как перед ней мусор - случайный и равнодушный человек. Она не видит его холодный взгляд, а если видит вдруг, натягивает ему на голову колпачки. Он просто... и так далее, бедняша, глупыша и ко.
Золушкам важно желание мужчины, его удовольствие, его отношение. Настолько важно, что они не способны размечтаться и выкормить фигуру того, кто к ним равнодушен. Это невозможно. Немного симпатизировать - да. И то недолго, если динамики нет. А влюбиться в равнодушного золушка не может."
В очередной раз убеждаюсь, что я - золушка. Я лучше буду сидеть без секса, чем заниматься им с равнодушным ко мне мужчиной... Даже виртуальным сексом не буду заниматься с тем, кто не пылает ко мне страстью.
Мальчики, поэтому не обижайтесь, когда вы мне пишите в личку с целью подрочить, а я шлангую... Горите ко мне страстью искренне и тогда с удовольствием помогу вам кончить.)))))
Девочки, а вы узнаете себя? Есть в вас что-нибудь от золушки?
Дорогие рапунцели и белоснежки, не злитесь, не завидуйте и не пытайтесь меня уверить в том, что я вашего поля ягода.)))
Золушка я, чистой воды золушка. Ну чуть-чуть с тараканами белладонны в плане секса.
P.S.: https://amazonkal.livejournal.com/tag/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 - здесь можно почитать еще о золушках.
promo amazonkal июль 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
pregnant_cap
Mar. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)

Что-то вроде есть)

amazonkal
Mar. 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
)) нас уже две золушки
livejournal
Mar. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
airennet
Mar. 5th, 2018 04:59 pm (UTC)
Хм... Я тоже не могу "гореть" по отношению к равнодушному ко мне человеку. Вот вообще. Например, понравится кто-то, нет симпатии - все, остыла. Кто-то, может, станет предпринимать какие-то действия, заинтересовывать, а у меня как-то желания даже не возникает. И, наоборот, зеркалю хорошее ко мне отношение. Чем больше человек проявляет заботы, нежности, страсти, тем больше ответки. Естесно, при условии, что он попадает в мои типажи.
iglokott
Mar. 5th, 2018 05:35 pm (UTC)
мне кажется, там о другом написано: не про предложения секса или вирта, а про чувства.
рапунцели ведь не думают, что спят с равнодушными. они просто не видят, что у мужчины нет к ним любви.
amazonkal
Mar. 6th, 2018 01:51 am (UTC)
Про вирт я пошутила)
Да, не видят и попадают регулярно в неприятные истории в результате.
heike_kessler
Mar. 5th, 2018 05:59 pm (UTC)
Вообще-то редко нормальный человек влюбится, как рыцарь в романах в прекрасную даму, или Татьяна в Онегина, если ответной любви не будет. Попробует зайти так и этак - ответа нет - до свидания. Будь она хоть даже Рапунцель.

(Записочки и вздохи в восьмом классе в расчет не берём☺)

А вот как быть, если была взаимная любовь, а потом у одного прошла? Сама или с чьей-то "помощью" - но прошла.

Эволюция как-то обходит такой вариант, вернее, не доходит, задержалась на этапе знакомства. А он поинтереснее будет.

Белоснежка, будем знакомы☺
nik_vero
Mar. 5th, 2018 06:37 pm (UTC)
Ну почему же, она пишет что делать, когда любовь у одного прошла, уйти конечно, отлипнуть, заниматься собой, своими ресурсами.
(no subject) - heike_kessler - Mar. 5th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 5th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heike_kessler - Mar. 5th, 2018 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 5th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heike_kessler - Mar. 5th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - heike_kessler - Mar. 6th, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 6th, 2018 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 6th, 2018 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 5th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heike_kessler - Mar. 5th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heike_kessler - Mar. 5th, 2018 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zarathustra66 - Mar. 5th, 2018 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:32 am (UTC) - Expand
nik_vero
Mar. 5th, 2018 06:39 pm (UTC)
Я не знаю кто я сейчас, но раньше рапаном была, точно. Сейчас я между рапунцелью и белодонной, до золушки, мне как до луны.
amazonkal
Mar. 6th, 2018 01:29 am (UTC)
А у меня то нет этой фрустрации, то накатывает..
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_vero - Mar. 6th, 2018 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 04:25 am (UTC) - Expand
natalka_l
Mar. 5th, 2018 08:11 pm (UTC)
ой я совсем не знаю этих типов
zarathustra66
Mar. 5th, 2018 10:36 pm (UTC)
Да и знать-то нечего. Очередные шарлатанские выдумки.
Как говорится, кто не умеет, тот других учит.
(no subject) - amazonkal - Mar. 6th, 2018 01:27 am (UTC) - Expand
a_nimaida
Mar. 5th, 2018 10:23 pm (UTC)
Текст Эволюции и твой сливается , сразу и не поняла )
amazonkal
Mar. 6th, 2018 01:27 am (UTC)
Моего чуть-чуть вначале и конце)
(no subject) - a_nimaida - Mar. 6th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
heike_kessler
Mar. 6th, 2018 04:59 pm (UTC)
Интересно, можно где-то обсудить посты Эволюции без этого "то не пиши, это не пиши, пошёл вон, дурак"))))
Наверняка где-то есть параллельное обсуждение.
amazonkal
Mar. 6th, 2018 11:45 pm (UTC)
Астречала пару таких блогов. Но они нераскрученные. Так никто не пишет.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel