amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Categories:

Толстая девочка побила богатого мальчика...

Сейчас в СМИ прошла информация о том, что вице-президент "Лукойла" заявил в полицию на 10-летнюю (по другой версии 11-летнюю) девочку за то, что она избила его сына.
Скажу сразу, что я лично против двух стереотипов, которые существуют в нашем обществе: "Девочек бить нельзя" и "девочки не должны драться". Бить можно всех, если тебя этот человек обижает и ты даешь сдачу. Если девочка первой треснула мальчика, то мальчик не должен заморачиваться тем, что может он ее ударить или нет. Конечно, может. Если мальчик бьет девочку, то она не должна думать о том, а имеет ли право девочка драться и может ли дать сдачу. Имеет и может.
Давайте рассмотрим ситуацию, о которой сейчас трубят СМИ. Я постаралась найти как можно больше информации по этому случаю. Ситуация выглядит следующим образом:
Артемий (по другой версии - Артур) и Агния учатся в 4 классе в столичной школе № 1518. Это элитная школа для детей из богатых семей. Отец Артемия - вице-президент "Лукойла" Геннадий Федотов. Отец Агнии - ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов.
Версия отца Артемия-Артура: девочка, Агния Шарафутдинова — настоящая фурия. Она держит в страхе весь класс, а несколько дней назад она избила его сына. Версия отца Агнии: инициатором стычки был мальчик, дочь постояла за себя и правильно сделала.
Суть конфликта, которую выяснили полицейские в школе: Обидевшись на дразнилки Артемия-Артура, Агния пошла в раздевалку и начала пачкать его вещи. В одной из статей я нашла уточнение, что значит "начала пачкать его вещи": она взяла его шапку, бросила на пол и начала по ней топтаться. Артемий-Артур прибежал следом за Агнией в раздевалку и начал ее бить. Агния ответила. Дальше — драка, в которой девочка оказалась сильнее: она повалила Артемия-Артура на пол и пару раз ударила его ногой...
31 января в ОМВД по Останкинскому району Москвы приехал представительский автомобиль. Вице-президент "Лукойла" Федотов показал полицейским справку из частной клиники. Медики зафиксировали у Артемия-Артура ушиб правой половины лица и правого локтевого сустава. "Девочку надо наказать", — сказал Федотов и написал заявление на Агнию Шарафутдинову...
После инцидента Артемий-Артур ходит в школу, на больничном не был ни дня. Но его отец говорит, что писать он из-за травмы руки пока не может.
Вот что пишут комментаторы к посту Лены Миро про эту ситуацию:
Кто-то на стороне мальчика (правда, в лице девочки обвиняют, как правило, весь женский пол) -
"Иногда с бабами драться не только можно, но и нужно (какого черта она пачкает чужую одежду - дикость!). И вовсе не ничтожество."
"Российская баба, это исключительно подлое, беспринципное и как любая баба исключительно жестокое существо. Надо мальчикам объяснять, что девочка опаснее мальчика, кроме того развращенна привилегиями и безнаказанностью."
"Смотря какие бабы, от некоторых надо уметь отбиваться."
Кто-то на стороне девочки (правда, часто обвиняют в лице мальчика всех сильных мира сего) -
"Вырастет очередной мальчик, с пеленок понимающий что ему ни за что и ничего не будет. С осознанием что каждого он нагнет и заставит прилюдно просить прощения. И женщин в том числе."
"Сыночек уже вырастет мудаком. Потому что папа считает, что он пуп земли и ему все можно, и сыночка будет такой же мразью, неисправимо. Мразь-папаша не сможет воспитать хорошего сына."
"Что-то и правда лукойл со всяким говном ассоциируется - то чей-то сынок, упоровшись, в Швейцарии человека сбил, то другой персонаж двух врачей угробил в дтп, затем еще один гонки со стражами порядка устроил, теперь вот скорбный умом папаня бегает по милиции.Тенденция?"
"Беспринципность порождает беспринципность и дальше больше, и дальше хуже то ли россиянам нельзя иметь вагон денег, то ли что еще все детки вонючих чиновников, купили образование, получили должности, а потом уже их детки вообще поставят страну раком."
Кто-то обоих обвиняет -
"Оба ребенка воспитываются неадекватно. Не нормальная ситуация. Жестокая мстительная девочка и слабый физически и морально мальчик."
"В этой истории прекрасно все! И могучая девочка, и хлипкий пацан и папаша-наседка."
"Ненормально поведение и девочки, и мальчика. Девочка-боец, запинывающая ногами мальчика... Мальчик, жалующийся папе на то, что его побила девочка....Папа пишет заявление на 11-летнего ребенка.."
Очень многие дают советы в стиле "обоих отхлестать розгами". И есть несколько советов в стиле "девочку на диету, мальчика в спортивную секцию". Вот интересно зачем? Чтобы мальчик стал сильнее и побеждал девочку-заморыша?...
Кстати, многие тыкали в то, что девочка крупная по комплекции. И "бегемотихой" ее даже обозвали и "жирной свиньей". Вот, например: "Дать ответку в полной мере, пусть жирная свинья ещё и со сломанным носом походит", "Девочка-бегемотик завалит любого мальчика", "У девочки, судя по фото, ожирение, она своим весом любого ребёнка задавит", "Не хочу защищать девочку, откормленную ролителями", "Девка какая отвратительная,с животом как у беременной в 11!! лет", "Ну сказал ей наверняка,что она жиробас,а ей правда не понравилась))) вот и стала бить,мозгов,чтобы ответить достойно,у нее нет,жиром заплыли,видимо"...
Еще есть оскорбительные комментарии насчет того, что девочка нерусская: "Так чурка же", "монголка себя в обиду не даст"...
Некоторые укоряют мальчика в том, что он не избил девочку, а дал избить себя: "Пацан огреб от девченки, позорище какое", "Девочка побила-позорно."
Встретился совет: "Девочке не надо драться совершенно точно, ей надо информировать отца, брата, мать кого угодно." На него, правда, ответили: "До того, как девочка сможет проинформировать"отца, брата, мать кого угодно" - с девочкой может случиться всё, что угодно." Бывшие "хорошие девочки" в белых пальто тоже вставляют свое слово: "Ни разу в жизни не дралась. Любой конфликт можно уладить словами" или вот: "Девчонке- надо быть девочкой, не обращать внимания на насмешки. Признаюсь, было время в школе, когда я хотела побить ногами одного драчуна, но внешне не проявляла никаких эмоций,терпела"...
Комментарии наших сограждан фееричны... Конфликт двух четвероклассников всколыхнул столько проблем нашего общества... Тут и гендерные распри, и межнациональная ненависть, и противостояние низов и верхов, и отвращение к людям с лишним весом, и наши ущербные и вредные установки при воспитании мальчиков и девочек...
Как вы думаете, кто прав, кто виноват?
Tags: гендер, дети, мужское и женское
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

  • Женская красота и доход мужчины

    Прочитала сейчас у Эволюции: "Мужчине для личной жизни нужна нормальная зарплата. Нормальная - вещь относительная, конечно. Но относительно женщин,…

  • Внешность или желание...

    Мужчины постоянно пишут, что секс у женщины будет, только если она красивая. А я уверена, что секс у женщины будет, если она его хочет. Желание -…

  • Содержанка или феминистка...

    Ситуация с покупкой сотового заставила меня задуматься вот о чем... Если женщина говорит, что сотовый/машину/квартиру ей купил мужчина, то сразу…

promo amazonkal july 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →