?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два кулинарных фея

Два моих френда практически в одно и то же время приготовили очень похожие блюда. Только назвали их по-разному.
blowsmymind сотворил мусаку:

[Мусака от blowsmymind]Оригинал взят у blowsmymind в Вечер
*** или почему я не хожу по вечерам в кафе...***

Обещался быть свободным. Точнее, машина вечером обещалась быть свободной, жена пошла на род. собрание. Предложила мне сходить, но потом решила пожалеть учителей и пошла сама.

Я уже начал задумываться не поехать ли...">Я уже начал задумываться не поехать ли на автомойку (хоть я и езжу редко на машине, но катаюсь на мойку я).. или поехать купить воды... или за новыми шинами... и как бы это все сделать, чтобы осталось время еще помучать тренажер.... в общем, размечтался как получаю смс, мол, дома есть нечего, есть 700 грамм размороженного фарша, поэтому если будет возможность, желание и т.п., то....

Ну и хрен с ней с автомойкой подумал я. Зашел в магазин, купил сыр. Дома был в 7 с копейками..

Из фарша можно дофига всего сделать. Но есть ребенок, который ест дай бог если 10% от моих "дофига" :)
Поэтому четверть фарша я оставил на котлеты ребенку. А остальное пустил на...



Мусака - (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Подробнее тут.

Готовил это блюдо в первый раз. Все по рецепту, разве что не нашел молотый мускатный орех. И сухого вина тоже не было, взял Хванчкару.. тож пойдет)))

Пока приготовил фарш, пока соус, пока все это скомпоновал и засунул в духовку, потом котлеты... потом мытье посуды (всегда после своей готовки все мою)... Хванчкары же надо было немного в рецепте... но еще немного для настроения... и еще чуть-чуть за процесс... и за здоровье... и чтобы вышло вкусно... и за успешную помывку посуды... ик... и еще немного для результатаааа!

В общем, пока одно, второе, хванчкара, потом отжиматься... нуачоо, хванчкара не повод для лени.

Душ... и вечер уже прошел...

А a_pk - ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.

[Ахуенные овощи... от a_pk]Оригинал взят у a_pk в Гастрономическое блаженство ( *по просьбам )
 * Запись по просьбе Светки Пыжиковой, а также  жижисток, пожелавших остаться неизвестными и других мало знакомых телезрительниц.


  Название блюда  позабыл, но в переводе с итальянского это будет звучать, как ахуенные овощи, тушеные с фаршем, приготовленные раздельно.
   

    Начнем !
( все визуализировано для наглядности и слюнопускания )

1. Пару луковиц и пяток некрупных морковок  шинкуем и пассеруем в отечественной (советской) сковородке на подсолнечном
    масле.
    Одной рукой помешивая, второй нарезвем соломкой перец ( 3 штуки).
    Готовый лук с морковью
выкладываем на отдельную тарелку и минут 10 обжариваем перцы.
    Пока готоваиться перец нарезаем  примерно с десяток некрупных помидорок, у меня были под названием сливовидные.

   


2. Разрезанные помидорки, давим ложкой на сковороде и обжариваем с подсолнечным маслом и томим до однородной массы.
   После чего откладываем на тарелку с обжаренным луком и морковью и перцем.
   Это экватор готовки, поэтому можно себя порадовать красненьким, достать кабачок и перейти к фаршу (  он у меня готовый,
    это постная свинина прокрученная через мясорубку, наверное грамм триста или пятьсот).




3. Фарш распределяем по сковородке в виде блина, несколько минут обжариваем, потом переворачиваем и еще пару минут, а
     затем, ложкой разделяем собственно на фарш и обжариваем минут семь опять же на подсолнечном масле.
     Параллельно нарезаем очищенный кабачок ( кабачки) небольшими кубиками и смешиваем с фаршем на сковороде.




4. Накрываем крышкой, и томим на малом огне минут тридцать. После чего приготвленные ранее лук, морковь, перец и
    помидоры смешиваем с протушившимися кабачком и фаршем, тщательно  перемешиваем, накладываем в тарелку ,
    сдабриваем свежей белорусской сметаной кушаем, запиваем, наслаждаемся !!!



* все обжарки только с использованием подсолнечного масла и крупной соли.

   Особо ахуенно, когда ВСЕ ингредиенты свои, т.е. деревенские, а у меня из "своих" были только лук, морковь и кабачок, но  
     тоже збсь   нереально !
 

   Кушайте вкусно !



Кстати, вот умеют мальчики наслаждаться жизнью. Оба не только готовили, но и смаковали в процессе готовки вина. Мы, девочки, не умеем вот так вот от всего получать удовольствие.
Ну и хоть они и два фея, но готовка явно у них заняла не 15 минут, а часа два...
promo amazonkal июль 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
blowsmymind
Sep. 13th, 2017 02:32 pm (UTC)
эт не я назвал... это греки :))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
Я в Греции про нее как раз и узнала)
blowsmymind
Sep. 13th, 2017 02:42 pm (UTC)
да, греки знают толк в вкусной еде... и в фалооткрывашках :)))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
Вы привезли сувенир из Греции?)
blowsmymind
Sep. 13th, 2017 02:47 pm (UTC)
ахах))) нет, я хотел фигурку Приапа во всей красе (типа такой https://i.pinimg.com/736x/80/76/58/807658ce079bcc6b30bd1832e7a98e31.jpg) в гостевую комнату - говорят, помогает отвадить тещу от частых приездов, но мне не дали))))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:51 pm (UTC)
Думаю, даже если ты сам будешь ходить голым по квартире, то теща перестанет приезжать)) и Приапа не надо)
blowsmymind
Sep. 13th, 2017 02:53 pm (UTC)
кто знает... :))))))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:57 pm (UTC)
Пробовал?..)
oksana_ksunja
Sep. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
У меня прошлым летом был мужчина, который обожал готовить))) Он как-то мне делал салат часа полтора))) Ничего особенного))) Можно даже в моих постах порыться за июль-август. Вкусно было, но, блин, я не готова столько времени терять на обычный овощной салат, в который просто что-то еще добавлено))) Или он мне в выходной делал омлет. Тоже минут 40. Потому что там еще картошка была. Вкусно, приятно, но очень долго))) Хорошо, когда это в радость человеку)
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:45 pm (UTC)
У меня муж тоже если готовит, то с чувством, с толком, с расстановкой)) еще и меня подключает) я мою, чищу, а он творит) подолгу)
oksana_ksunja
Sep. 13th, 2017 02:51 pm (UTC)
Нашла свой пост))) Меня не подключали. Я просто наблюдала)))

https://oksana-ksunja.livejournal.com/165925.html
amazonkal
Sep. 13th, 2017 02:56 pm (UTC)
Мужчины не замечают даже времени, когда готовят))
oksana_ksunja
Sep. 13th, 2017 03:04 pm (UTC)
Ага, они его хорошо замечают, когда им готовят)))
livejournal
Sep. 13th, 2017 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
feyafialok
Sep. 13th, 2017 09:21 pm (UTC)
Почему не умеем? Все умеем и с вином )
А ты что серьёзно, не понимаешь, что есть блюда, что готовятся 15 минут, а есть те, что готовятся 4 часа?)
amazonkal
Sep. 14th, 2017 12:20 am (UTC)
Я прекрасно понимаю и знаю. Потому что с детства самой приходилось много всего делать. Моя подруга, которая до сих пор живет с мамой, считает, что многое делается без проблем само.

Edited at 2017-09-14 12:21 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel