?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1-го сентября в ЖЖ начался флешмоб, в ходе которого любой может составить свой персональный ТОП из пяти интересных блогов, которые он читает, и поделиться им со своими френдами. Обязательно надо поставить хэштег #5любимых.
Я уже как-то делала обзор ЖЖ, которые читаю. За год часть френдов, к сожалению, прекратили вести свои блоги, с частью мы расфрендились или перестали друг друга читать. К счастью, часть френдов продолжают писать и я с удовольствием читаю их посты, не все, правда, пишут регулярно. Среди них yachtweek, a-pk, stoletbez, dualshok, eva-adam-s, dymchataya, solnceva-lolik, masjushka, nickola-sun, ganshristian015, yellowcactus, maxsaniya, palhuber, feles-cestriana, psplus2010, funnycouple, ptiza-ptiza, totaren. Ссылки на их ЖЖ можете посмотреть:

[Тут]yachtweek - это Леся. Я начала рассказ с нее, потому что по сути благодаря ей появился мой ЖЖ, точнее он приобрел тот вид, который имеет сейчас. На самом деле он у меня лет 6 уже. Но года 4 он был у меня чисто формально. Все изменилось, когда год назад в довольно сложном душевном состоянии я зашла сюда, заглянула в блог Проститутки Кет, прочитала там комментарий Леси и перешла в ее ЖЖ. Для меня он был настоящим открытием. Основная тема ЖЖ Леси - это их с мужем опыт открытых отношений. Они изредка встречаются с другими сексуальными партнерами, как вместе, так и поодиночке. Благодаря Лесе я начала также как и она откровенно рассказывать о своей жизни и, как Леся делится информацией о свинге, делиться информацией о БДСМ, который мне интересен. Благодаря Лесе и ее журналу я приобрела много ЖЖ-френдов. А еще Леся живет в моем родном городе.

a-pk - Эндрю. Если В прошлом моряк-подводник, суровый мужчина, прямо высказывающий свое мнение, любящий потроллить и постебаться, но на мой взгляд, при этом очень чуткий и добрый человек. Квинтэссенция грубости (мужественности) и нежности. Вот такое сочетание несочетаемого. Живой оксюморон. Он прекрасно рисует, любит природу, рыбалку, портвейн и свой родной Питер. Прекрасно пишет, но при этом его ЖЖ-посты, как правило, укладываются в пару фраз. Мне кажется, он просто не хочет особо открываться людям. Но если Вы любите юмор и сами не прочь похохмить, то его записи и комментарии Вам, думаю, понравятся.

stoletbez - еще одна прекрасная сибирячка с прекрасным именем Виктория. С очень добрым сердцем, при этом она сама лечит сердца людей в прямом смысле слова, Виктория - кардиолог и мечтает о том, чтобы люди жили вечно. Она воспитала очень доброго сына, который женился на очень доброй девушке и они все вместе помогают бездомным животным найти дом и семью. У Вики подрастает дочка. Я уверена, что такая же добрая как и мама. Просто сейчас она еще подросток, поэтому периодически взрывает мозг своей доброй маме. Но я уверена, что это скоро пройдет. А еще у Вики есть песик и попугаи, которых она безумно любит. Сама Вика - неугомонная душа. Она изучает космоэнергетику, глубинный массаж, флоатинг, хакасских шаманов, расстановки по Хеллингеру, СКЭНАР-терапию и много-много еще чего. За период, пока я ее читаю, она уже училась пению, сквирку (чуть не написала "сквирту") и многому чему еще. Читать ее очень интересно, так как пишет она легко и с юмором.

dualshok - Денис. Денис не женат и ждет свою половинку - кроткую и такую же милую и добрую как он девушку. Денис рассказывает, как и Антон, о своей жизни и своих думах. Не так давно он устроился на работу. Работа тяжелая, но он очень рад тому, что наконец он начал зарабатывать. Очень трогательно, что он первым делом стал думать о ремонте квартиры, где живет вместе с мамой и братьями. А еще он продолжает вести блог своего отца, который умер. Мне кажется, этим он продолжает дело отца, которое тот начал и которым дорожил, а еще поддерживает ощущение, что папа рядом.

eva-adam-s - Алена. Милая девушка, которая рассказывает откровенно о своей жизни. Несмотря на юный возраст, она уже в разводе и у нее есть маленький сын. Если честно, когда читаю ее рассказы о ее бывшем муже и нынешних мужчинах, то кроме "козлы" в голову ничего не приходит...

dymchataya - Наташа, тоже как и я любительница БДСМ, но про БДСМ она практически ничего не пишет. Пишет о своей жизни в Питере, куда ходит, какие фильмы смотрит, какие книги читает.

solnceva-lolik - Ольга, тоже любительница Темы, тоже проживающая в Питере и тоже рассказывающая, как и dymchataya, о событиях в Питере, книгах, фильмах и т.д. Кстати, с Наташей они развиртуализировались и теперь вместе посещают разные мероприятия, о которых рассказывают в своих журналах.

masjushka - очаровательная всегда позитивная Масюшка, тоже из Питера. БлондинкО и знает немецкий как и я, а еще увлекается ЗОЖ. Пишет о себе, о сыне, о машине Синеглазке (ее она недавно продала и у нее уже новая любовь), о друзьях и т.д.

nickola-sun - очень рассудительный, реалистично смотрящий на жизнь, людей и отношения мужчина. В своем ЖЖ размещает свои размышления, фото пейзажей, которые он видит за окном и во время прогулок, своей кошки и иногда себя.

ganshristian015 - если Вы любите поэзию, то Вам сюда. Красивые стихи и их интересный автор Сказочник. Он заглядывал ко мне в ЖЖ, когда я еще ничего не писала о БДСМ и у меня не было френдов. Тема - это, конечно, не совсем то, что нужно нежной и трепетной душе поэта. От вида девушки с зажимами на сосках и с анальной пробкой в попе вряд ли появится творческий порыв..

yellowcactus - довольно интересный блог. yellowcactus с юмором и красивым слогом повествует о своей жизни. О себе, о своей дочке-царевне Будур, о коте Ефросинье, о своей работе, своем отдыхе и о многом другом.

maxsaniya - больше читатель, чем писатель, хотя уверена, что написать ему есть что. Несколько постов, которые есть в его блоге тому подтверждение.

palhuber - Оля. Я не буду рассказывать, о чем ее ЖЖ. Он у нее под замком и она безжалостно выпиливает из друзей тех, кто сливает информацию из ее блога. Только скажу, если Вам посчастливится стать ее френдом, то Вам очень повезет. Информацию о ней можно прочитать в ее Верхнем посту. Оля - юная и очень хрупкая девушка. На самом деле ее внешность обманчива. По жизни она очень мудрый и сильный человек.

feles-cestriana - скажу так, блог закрыт, потому что есть, что закрывать. Если Вам посчастливится стать френдом feles-cestriana, Вы все поймете сами.

psplus2010 - Алексей. Пишет о своей жизни, жизни холостого мужчины. Но почему-то под замок.

funnycouple - муж и жена, которые рассказывают о секс-игрушках, о смазках, о препаратах, повышающих потенцию и т.д.

ptiza-ptiza - мама двоих дошколят, довольно популярный ЖЖ-блогер. Хоть мы и взаимные френды, но это несколько формальная дружба. Но я читаю этот ЖЖ регулярно. Почему? На мой взгляд, эта женщина реализовала в своей жизни то, о чем я регулярно думаю, но на что решиться не могу. В свое время они с мужем взяли из детского дома двух ребятишек и уехали жить из холодного северного Сургута в теплый южный Ейск, прихватив с собой рыжего кота, который остался у ptizы_ptizы после смерти ее мамы. Сейчас, правда, они проживают в Екатеринбурге. ЖЖ ptizы_ptizы - это повествование о жизни семьи, о семейных радостях и трудностях, с которыми данной семье приходится сталкиваться.

totaren - по нику сразу видно, что у автора есть татарская кровь, по головастику в ЖЖ, что есть еврейская кровь, а живет он в Башкорстостане. Пишет он обо всем, что случается в его жизни, о тех, кто рядом, о том, что его окружает. Сейчас вот он с семьей на отдыхе в Турции.


Периодически я делаю репосты постов некоторых френдов, вот, например, некоторые из них:
"Гендерное равенство по-норвежски" blowsmymind,
"Город нудистов, свингеров и любителей группового секса" alterock,
"Про оттенки розового от ighostа",
"Новогодний конкурс" white_symmetry и др.

В пятерку флешмоба я включила тех, кого я читаю регулярно, но в связи с тем, что подружились мы не так уж и давно, я о них не упоминала раньше:

1. pregnant-cap - Лера из Челябинска. Я прочитала ее "Один мой день" в одноименном сообществе и по его мотивам написала пост "Разведенка с прицепом не имеет право на личную жизнь?". После этого мы с ней подруЖЖились. ЖЖ pregnant-cap - позитивный блог, как и сама его автор.

2. evaevg - "40-летняя девушка" из Москвы. Она пишет с юмором о своей жизни. К сожалению, из-за некоторых жизненных проблем Женя на время, я надеюсь, что на время, несколько забросила свой ЖЖ. Но все ее многочисленные френды ждут ее возвращения.

3. oksana-ksunja - Оксана из Питера. Пишет регулярно, что очень радует. Рассказывает о своей жизни. О работе, занятиях бегом, поездках и т.д. Кстати, скоро Оксана поедет в Италию.

4. ladariy - Лена из Абхазии. Жена, мама, дизайнер, хозяйка песика и многочисленных кисок, которых она спасает, и просто интересный человек.

5. krisya-kriskina - в профиле стоит имя... Крысильда. Из Питера. Несмотря на наличие трех детей, совершенно не подходит под образ "онажематери". Рассказывает о своей жизни и о городе, в котором живет.

К сожаления, ТОП ограничен именами только 5 блогеров. Но вне ТОПа я могу вам также порекомендовать заглянуть и к другим моим френдам:

iglokott - iglokott живет в Швеции, рассказывает о своей жизни там и в ее ЖЖ много фото вкусных блюд, которые она готовит, и цветов, которые она выращивает.

marigranula - marigranula живет в Израиле, но недавно путешествовал по Камчатке. Он пишет обычно очень короткие посты, но очень умные. Он - ученый.

sanchezz14 - sanchezz14 живет в Ростове-на-Дону. Верный муж, отец трех очаровательных дочек. Вся их семья увлечена спортом.

garry-71 - в отличие от большинства моих френдов garry-71 - пессимист. Под большинством его постов стоит тэг "бред".

g-bukin - холостяк из Москвы с двумя котами, точнее сейчас с тремя. Он спас котенка Беляшика и приютил у себя дома.

dedxassan - еще один холостяк, но не из Москвы, а из Самары. Котиков нет, но вполне возможно, что скоро у него поселится собачка Юся.

schanx - третий холостяк. Из Дубаи.

don-limonka - тоже холостяк! Из Гатчины. К сожалению, сейчас практически ничего не пишет в своем ЖЖ...

dimonbold - блог известного судьи (забыла, как правильно называется эта профессия... рефери, кажется...) по боксу. Тоже кстати холостяк. Из Екатеринбурга.

У меня во френдленте прямо кладезь неженатых мужчин. Девушки, не робейте, налетайте! Парни все как на подбор замечательные.

luden - если вы любите мультики, причем необычные мультики, то загляните к luden.

4udo-lesnoe и tayna-gebo - муж и жена, но когда я с ними познакомилась, то не знала, что они супруги. Даже по фото дочек не догадалась.

sovjanka - любите индийские танцы? Вам сюда!

bleke - с bleke мы сошлись на почве ЗОЖ и похудения.

affecti из Сочи, coola из Прибалтики, katyaspletkoy из Москвы, micemice из Барнаула, а объединяет их то, что все они пишут о том, что происходит в их жизни.

Согласно правилам флешмоба, передаю эстафетную палочку #5любимых тем френдам, которых упомянула в своем списке, а также приглашаю присоединиться к нему всех желающих.
promo amazonkal july 8, 2015 17:17 225
Buy for 30 tokens
По работе мне приходилось одно время несколько раз в год мотаться в Москву и обратно на поезде. Обычно купе было забито полностью. Одни выходили, на их место садились новые пассажиры. И только один раз купе было полупустым. Нас было только двое. Все двое с половиной суток. Мне было 25. Ему 30.…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
coola
Sep. 5th, 2017 06:07 am (UTC)
спасибо! много интересных блогов, погуляла по ним :) но Женя все-таки моя любимица из них :))) кстати, я и тебя через нее узнала, вроде бы, чему тоже очень рада!
amazonkal
Sep. 5th, 2017 06:20 am (UTC)
А я сейчас хожу по постам с хэштегом про 5 любимых и присматриваю, кого почитать) Составь свой ТОП тоже) У френдов можно найти блоги, близкие по духу)
(no subject) - vasilisa_valis - Sep. 5th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - palhuber - Sep. 5th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - coola - Sep. 5th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 5th, 2017 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pregnant_cap
Sep. 5th, 2017 06:37 am (UTC)
О, я на первом месте))))))))
amazonkal
Sep. 5th, 2017 06:42 am (UTC)
Ты регулярно пишешь и я тебя регулярно читаю)
(no subject) - pregnant_cap - Sep. 5th, 2017 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Sep. 5th, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Sep. 5th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
valterboot1
Sep. 5th, 2017 06:48 am (UTC)
кста вот о чём подумал,это хорошая тема,скажи кто твой друг и я скажу кто ты ,,,иногда с удовольствием читаю подобное и делаю для своего скромного мнения некие выводы.
ть,а как же я ? я лучше чем апк)),не ?
ржу чот.

Edited at 2017-09-05 06:51 am (UTC)
amazonkal
Sep. 5th, 2017 06:53 am (UTC)
У тебя одна муза, которой ты поклоняешься, а апк собрал вокруг себя кучу баб, которые на него молятся)))
(no subject) - valterboot1 - Sep. 5th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 07:00 am (UTC) - Expand
sanchezz14
Sep. 5th, 2017 07:26 am (UTC)
О, Амазонка, спасибо за внимание! ;)
amazonkal
Sep. 5th, 2017 07:50 am (UTC)
А ты кого читаешь?)
(no subject) - sanchezz14 - Sep. 5th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
dimonbold
Sep. 5th, 2017 07:42 am (UTC)

Я ж больше развлекаюсь нежели пишу про работу))

amazonkal
Sep. 5th, 2017 07:53 am (UTC)
Все равно твоя работа накладывает отпечаток на твой образ жизни и на то, о чем ты пишешь)
(no subject) - dimonbold - Sep. 5th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimonbold - Sep. 5th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
sovjanka
Sep. 5th, 2017 08:12 am (UTC)
хохо, внезапно) но очень приятно попасть в такую компанию))
amazonkal
Sep. 5th, 2017 09:54 am (UTC)
Жди любителей индийских танцев)
yachtweek
Sep. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
Можно я не буду писать?)
amazonkal
Sep. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
Можно)
(no subject) - yachtweek - Sep. 5th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
totaren
Sep. 5th, 2017 10:35 am (UTC)

Спасибо, за упоминание.

amazonkal
Sep. 5th, 2017 11:17 am (UTC)
))
oksana_ksunja
Sep. 5th, 2017 10:47 am (UTC)
Оказывается, в Питере есть люди)))
amazonkal
Sep. 5th, 2017 11:09 am (UTC)
И много)
(no subject) - oksana_ksunja - Sep. 5th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 5th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
don_limonka
Sep. 5th, 2017 04:22 pm (UTC)
внезапноприятно! Спасибо) аж покраснел слегка )))
amazonkal
Sep. 5th, 2017 05:02 pm (UTC)
))
dualshok
Sep. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
Давно я таких добрых слов о себе не слышал:)
amazonkal
Sep. 5th, 2017 05:39 pm (UTC)
)) пиши почаще.
(no subject) - dualshok - Sep. 5th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
lena_florens
Sep. 5th, 2017 07:57 pm (UTC)
Спасибо. Кто-то и так был, а кое-кого добавила)
amazonkal
Sep. 6th, 2017 12:28 am (UTC)
Тоже почитываю сейчас у других этот флешмоб, присматриваю интересные ЖЖ)
palhuber
Sep. 10th, 2017 11:53 am (UTC)
Ой а я даже не видела, что я тут тоже есть, мне Лена сказала)) Очень приятно)
amazonkal
Sep. 10th, 2017 11:55 am (UTC)
))
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel