amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Categories:

Попки, бразильские, африканские и не только

После своего поста о женских попах мне захотелось изучить данный вопрос поподробнее.
На самом деле не такое уж и большое разнообразие женских поп. Визуально все формы женских ягодиц условно разделяют на 4 типа: а) – А-образная;  б) V-образная;  в) круглая;  г) прямоугольная.



Форма ягодиц зависит от формы таза, развитости ягодичных мышц, мест прикрепления мышц к костям, количества и локализации жировых отложений. Например, у обладательниц V-образной формы ягодиц высокие тазовые кости и короткие ягодичные мышцы. У них отмечается дефицит мышечной ткани в нижнем наружном квадранте, а также жировой прослойки в зоне перехода нижнего бокового сектора ягодиц в наружную боковую часть бедер. Как правило, при таком типе телосложения присутствует склонность к полноте, а при наборе веса жировая ткань откладывается преимущественно в области фланков, спины и живота, сглаживая и маскируя талию. Конечно же, возникает вопрос, а как же сделать красивыми ягодицы в таком случае, ведь изменить костную структуру для улучшения их формы абсолютно невозможно. Оказывается, в этом случае увеличив высоту ягодиц и удалив избытки жира в области талии, нижней части спины и верхней части попы, можно создать визуально очень красивые ягодицы. Устранение лишнего жира уже позволит значительно изменить к лучшему очертания фигуры. А накаченные высокие ягодицы превратят девушку просто в секс-бомбу.
Практически все формы ягодиц замечательно выглядят при относительно небольшом количестве жира. А привлекательные очертания они принимают благодаря развитию мышечной ткани. То есть диета и фитнес рулят. При правильном подходе первые положительные изменения заметны уже через пару-тройку месяцев, а примерно через полгода видны уже существенные изменения в лучшую сторону. Но на достижение идеальной формы уйдет все же не один год целенаправленных тренировок, подкрепленных правильным питанием.
Еще я заинтересовалась вопросом, от чего все же зависит объем ягодиц. Пишут, что объемы напрямую зависят от генетики и типа фигуры девушки. Генетические особенности организма отличаются у представительниц различных этнических групп. Скажем, у бразильянок жир накапливается именно в области ягодиц. А вот у наших соотечественниц это происходит в основном на талии, нижней части спины, бедрах и боках. В Бразилии очень трепетно относятся к этой части тела и даже ежегодно проводят конкурс красоты "Мисс Бум Бум" (порт. Miss Bum Bum), на котором определяется обладательница лучших ягодиц страны. Полюбуемся попками победительниц?
2011 — Розана Феррейра (Rosana Ferreira)





2012 — Карин Фелизардо (Carine Felizardo)





2013 — Дэи Маседо (Dai Macedo)





2014 — Индианара Карвальо (Indianara Carvalho)





2015 — Сьюзи Кортес (Suzy Cortez)





2016 — Эрика Канела (Erika Canela)





7 августа, стартовало интернет-голосование на бразильском конкурсе Miss BumBum 2017 . Имя победительницы станет известно осенью. В финал вышли 27 красавиц. На начальном этапе лидирует 29-летняя Рубиа Мачадо – студентка и модель, у которой левая нога ампутирована по колено.
А это наш российский стандарт красоты - мисс Россия-2017 Полина Попова. Можно сравнить с бразильскими.





Правда, почему-то не нашла ни одной ее фотографии спиной... Вот фото с этого же конкурса, но другой девушки и то на втором плане:



На видео выхода в купальниках можно поразглядывать попы российских красавиц, хотя, мне кажется, тоже как-то смазанно снимают эту часть тел девушек (у нас сейчас неприлично показывать женские попы на конкурсах красоты?...)



Стало интересно, чем объясняются национальные различия поп. Нашла исследование ягодиц женщин-бушменов, жир у которых откладывается на задней поверхности тела, в основном покрывая ягодицы (стеатопигия) и ягодиц нубийских девушек, которые отличаются высоченным ростом и крохотными попками. Полагают, что дело в образе жизни и питании. Нубийские женщины живут в саваннах, где надо очень много двигаться, и всегда есть чем закусить. Накапливать жир им невыгодно, поэтому природа сделала их узкосложенными. Бушмены живут в пустынях, где случаются длительные периоды голода. Кроме того, масса тела у них гораздо меньше (за счет роста). Поэтому у них должны быть дополнительные запасы - тот самый неприкосновенный гиноидный жир.
У койсанских народов (готтентоты, бушмены) под углом выдающиеся большие ягодицы являются признаком женской красоты.



Сейчас это явление обрело новую жизнь в современном американском сообществе афроамериканцев. Яркой представительницей модного течения стеатопигийцев является Ники Минаж. В ее клипе "Anaconda" восхваляются данные черты женского тела.



А вам чьи стандарты красоты больше по душе?...
Tags: красота, пятая точка
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments