?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка для похудения

У меня скоро день рождения, продумываю уже, как всех накормить вкусно и при этом, чтобы праздничный стол не был заполнен высококалорийными блюдами.
Планируем на горячее рыбу. Если будем на даче, то пожарим рыбные стейки на решетке. А на сладкое я подумываю испечь диетические маффины.
На эту мысль меня натолкнул эпизод в одном из выпусков "Я худею" (на 20 минуте героиня готовит творожно-шоколадные маффины).
У меня вопрос к тем, кто печет такие кексики: какая форма для выпекания лучше и где продают бумажки, в которых их выпекают?



Пока выискивала полезные рецепты маффинов, наткнулась на информацию, что 19 декабря в США национальный день овсяных маффинов. В этот день овсяные кексики подают в кафе и выпекают дома. Такие маффины в Америке считаются отличным завтраком: сытным и полезным. Но, оказывается, не только американцы едят их на завтрак. На Ютубе много сюжетов, выложенных приверженцами ЗОЖ, которые рекомендуют диетические маффины тем, кто следит за фигурой. Некоторые выпекают их за 5 минут в обычных чашках в микроволновках:

Ореховые и шоколадные кексы



А для этих мафинов нужны только банан, яйцо и замороженная ягода:



А здесь к бананам и яйцам добавили сметану и овсянку:



Бананово-творожные кексы



Вот еще простенькие и при этом диетические рецепты маффинов:

[Spoiler (click to open)]Творожные маффины
Для этого нужно взять: 200 грамм нежирного творога, одно куриное яйцо, одну столовую ложку манки, одну чайную ложку сахара, немножко разрыхлителя для теста и ваниль. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты, силиконовые формы для выпечки смазать небольшим количеством масла, и выложить получившуюся творожную массу.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, после этого поставить формочки и выпекать при этой же температуре примерно 25 минут. После того, как время истечет, нужно достать формочки, подождать пока они остынут и вынуть выпечку.

Творожно-овсяные кексы
Для них нужно взять один стакан овсяных хлопьев, столовую ложку меда, две столовые ложки нежирной сметаны, 200 грамм нежирного творога, одно яйцо, небольшую щепотку соли, ванильный сахар по вкусу. Маффины могут быть и с добавлением начинки, например можно взять одно яблоко, тогда еще понадобится немного соды.
Сначала нужно насыпать в мисочку необходимое количество овсяных хлопьев, к ним добавить воду, соль и мед, хорошо перемешать и добавить сметану.
В миску нужно добавить яйцо, снова все хорошо перемешать, затем добавить немного растолченный творог и натертые на мелкой терке яблоки и опять же помешать. Перед тем, как отправлять их запекать, силиконовую форму необходимо смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями, а затем выкладывать полученную массу в формочки.
Сверху их можно присыпать ванильным сахаром и поставить в разогретую заранее духовку до 200 градусов. Запекать их нужно около получаса, пока не покроются золотистой и румяной корочкой. Готовность маффинов определяется зубочисткой, из теста она должна выходить сухой, что бы на ней не оставалась тесто, несмотря на мягкость.
После того, как они будут готовы нужно вынуть форму из духовки, дать ей время остыть, затем выложить кексы на тарелочку и хорошо их остудить.

Низкокалорийные творожно-банановые маффины
200 грамм творога минимальной жирности;
яйцо (1);
банан (1);
клетчатка (можно заменить отрубями) и порошок фруктозы — по 2 маленькие ложки;
сода и порошок корицы — по четверти ложечки;
соль.
1. Банан почистить и порезать кусочками.
2. Взбить яйцо вместе с фруктозой, используя миксер. Прибавить клетчатку и творог.
3. Не прекращая процесс смешивания, ввести в тесто банан, соду, корицу.
4. Оставить тесто в покое минут на 10.
5. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и поместить в жаркую духовку. (Если вы располагаете только металлической формой, предварительно чуть смажьте её дно подсолнечным маслом.)
6. Печь маффины 40 минут при t 200 градусов.

Творожные маффины с тыквой
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.
Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
promo amazonkal july 8, 2015 17:17 225
Buy for 30 tokens
По работе мне приходилось одно время несколько раз в год мотаться в Москву и обратно на поезде. Обычно купе было забито полностью. Одни выходили, на их место садились новые пассажиры. И только один раз купе было полупустым. Нас было только двое. Все двое с половиной суток. Мне было 25. Ему 30.…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
hunting_kitten
May. 11th, 2017 08:51 am (UTC)
Я позавчера шоколадно-ореховый пирог пёк, без муки.
amazonkal
May. 11th, 2017 08:52 am (UTC)
Вкусный получился? А что в него входит?
hunting_kitten
May. 11th, 2017 08:53 am (UTC)
рецепт и рекомендации во вчерашнем посте.
pregnant_cap
May. 11th, 2017 08:51 am (UTC)
Молодец такая, что продумываешь прям всё так
amazonkal
May. 11th, 2017 08:53 am (UTC)
Еще надо все это воплотить в жизнь)
pregnant_cap
May. 11th, 2017 08:56 am (UTC)
Я в тебя верю!)
amazonkal
May. 11th, 2017 09:00 am (UTC)
))
oksana_ksunja
May. 11th, 2017 09:29 am (UTC)
У меня обычно маффины не поднимаются((( Поэтому сама для себя могу приготовить, но очень изредка.
amazonkal
May. 11th, 2017 09:39 am (UTC)
А формочки есть?
oksana_ksunja
May. 11th, 2017 09:44 am (UTC)
Да. Но все оседает. Видимо, нужны особые навыки и руки из правильного места)))
antony_si
May. 11th, 2017 09:54 am (UTC)
А я думал кексы не могут быть диетическими)
amazonkal
May. 11th, 2017 03:56 pm (UTC)
Диетическим может быть все)
tayna_gebo
May. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
я пока готовила только обычные шоколадные с шоколадной крошкой и с мукой:)
amazonkal
May. 11th, 2017 04:03 pm (UTC)
Формочки у тебя силиконовые? Из них хорошо кексы выковыриваются?)
tayna_gebo
May. 11th, 2017 06:23 pm (UTC)

у меня такие:) только двухцветные:)
доставать удобно:)
amazonkal
May. 12th, 2017 01:02 am (UTC)
Красивенькие)
vesninalj
May. 11th, 2017 12:58 pm (UTC)
ты хоть в День Рождения ешь нормально, все же праздник!
amazonkal
May. 11th, 2017 03:47 pm (UTC)
Надо есть правильно!) Чтоб не потерять достигнутое)
miliatania
May. 12th, 2017 04:25 am (UTC)
С днём рождения! Счастья, радости, удачи!
amazonkal
May. 12th, 2017 05:13 am (UTC)
Спасибо)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel