amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Category:

Пытки ведьм

Специалистами было подсчитано, что в период охоты на ведьм в XVI и XVII вв. было казнено, по крайней мере, 200 тысяч женщин.
Первое известное сожжение состоялось во Франции в Тулузе в 1285 году, когда одну женщину обвинили в сожительстве с дьяволом, отчего она якобы родила помесь волка, змеи и человека. А последняя ведьма в истории человечества была сожжена в мексиканском городе Камарго в 1860 году. Больше всего ведьм оказалось в Германии.
Чтобы обвинить человека в связях с дьяволом было достаточно любого повода. Например, Вюрцбургский епископ Филипп-Адольф фон Эренберг считал любое отличие человека от других прямым свидетельством связей с дьяволом. Среди казненных им были самая красивая девушка, самая полная женщина, слепая девушка... За ведьм считали девушек либо слишком высокого, либо маленького роста, так же девушек с рыжими волосами, с зелеными глазами, если в доме была черная кошка...
Смерть мужчин, приговоренных за самые зверские убийства, была куда более быстрой и менее мучительной, чем страдания женщин, обвиненных в ведьмовстве. Мужчин вешали или казнили на плахе. А женщин подвергали пыткам, а потом сжигали. В "Молоте ведьм" значилось: "Справедливость требует, чтобы ведьма не была приговорена к смерти, пока не признает себя виновной".
Допрос проходил следующим образом. Сначала все тело подозреваемой кололи иглами, ища на теле нечувствительные к боли места. Если такое место находилось, то, так же, как и родимые пятна, оно считалось "отметиной дьявола".



Женщин нещадно секли кнутами, специальными железными вилами раздирали грудь, а раскаленными щипцами рвали тело. Горячими металлическими прутьями прижигали плоть и вводили их во влагалище и прямую кишку. Вот, кстати, так выглядел "разрыватель грудей":



Раскалив добела острые зубцы такого инструмента, палач разрывал на куски грудь жертвы. В некоторых районах Франции и Германии этот орудие пытки называли "Тарантулом" или "Испанским пауком". "Разрыватель грудей" широко использовался во время пыток в процессе дознания, а также "укусу" этого докрасна раскаленного инструмента подвергалась одна из грудей женщин, родивших вне брака. Часто это истязание производилось в присутствии их детей, чьи ноги иногда по щиколотки утопали в крови матери, щедро окропившей пол камеры.
В Центральной Европе при пытках женщин широко применялось "кресло допроса". Обнаженную узницу усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в ее кожу вонзались шипы. Обычно пытка длилась несколько часов, и палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, протыкая ее конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки. Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания жертвы. Часто использовался и другой вариант, представляющий собой металлический трон, к которому привязывали жертву и разводили под сиденьем огонь, поджаривая ягодицы.



"Бдение" ("Охрана колыбели" или "Колыбель Иуды"): Жертву поднимали на верхушку пирамиды и затем постепенно опускали. Верхушка пирамиды должна была проникать в область вагины. Боль была настолько сильной, что зачастую обвиняемая теряла сознание. Если это случалось, процедура откладывалась, пока жертва не очнется.



"Испанский осел" ("Кресло иудеев"): Эта пытка очень похожа на "пытку бдением". Отличие в том, что основным элементом устройства является заостренный угол клиновидной формы, выполненный из металла или твердых пород дерева. Допрашиваемую подвешивали над острым углом, так чтобы этот угол упирался в промежность. Разновидностью использования "осла" является привязывание груза к ногам допрашиваемой, связанной и зафиксированной на остром углу.
Упрощенным видом "Испанского осла" можно считать натянутую жесткую веревку или металлический трос, называемый "Кобылой". Протянутую между ног веревку задирали как можно выше и растирали до крови половые органы.



"Нюрнбергская дева": Обвиненную помещали в саркофаг, где тело несчастной протыкалось острыми шипами, расположенными так, что ни один из жизненно важных органов не был задет, и агония длилась довольно долго.



"Груша": Это устройство вводили в рот, анальное отверстие или влагалище, и при закручивании винта сегменты "груши" максимально раскрывались. В результате этой пытки внутренние органы серьезно повреждались, часто приводя к смерти. В раскрытом состоянии острые концы сегментов впивались в стенку прямой кишки, в глотку или шейку матки. Эта пытка предназначалась для женщин, сделавших аборты или согрешивших с Дьяволом.



И это далеко не все орудия пыток, которые применялись по отношению к женщинам, обвиненных в ведьмовстве...
Однако после признания в колдовстве страдания подсудимых не заканчивались. Их приговаривали к смерти. В случае признательного показания жертву, в качестве особой милости, душили, в противном же случае она была обречена на сожжение заживо, причем мучения несчастных на медленном огне иногда продолжались по нескольку часов. По дороге же к костру или виселице осужденных секли, жгли раскаленным железом или клеймили. Иногда тело казненного прибивали к виселице гвоздями.

Subscribe
promo amazonkal july 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments