amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Category:

Дедушкино наследство

Продолжаю по просьбе ЖЖ-друга Эндрю a-pk повествование о даче. Начало здесь http://amazonkal.livejournal.com/288612.html
Сегодня мы опять на даче. Дачи в семье моего мужа - это увлечение мужчин. Да, вот такое необычное мужское увлечение. Кверху попами на грядках у них стоят именно представители сильного пола, а не слабого. Оба дедушки - заядлые садоводы. Так что рвение вырастить что-то своими руками у моего мужа явно заложено в генах.
Та дача, на которой мы сейчас отдыхаем, была в свое время облагорожена одним из дедушек мужа, на которого муж, по словам родни, очень похож.
Но после смерти дедушки дачу забросили. У всех дела-заботы и всем не до дачи. К тому же на девятый день после смерти дедушки произошел пожар и добротный дачный дом сгорел до тла. От него осталась горка пепла и куча кирпича:



Года два назад мы приехали сюда на шашлыки вместе с родней и так и остались.
Весь участок зарос сорняками в наш рост и на нем было уныние и запустение. От деятельности дедушки осталось только несколько кустарников. Вот в прошлые выходные ели дедушкину жимолость. Сегодня уже не нашли ни одной ягодки:



Скоро поспеет дедушкина ирга:



Муж восстановил на даче электричество, водопровод, скосил всю траву, выкорчевал деревья.
По началу мы планировали засеять участок газонной травкой и ездить на дачу отдыхать. Но внезапно в муже появилась его наследственная тяга к огородничеству. Теперь вот ждем урожая кабачков, помидоров, огурцов, тыкв и т.д. Но практически все еще в зачаточном состоянии.



Только пионы колосятся на грядках:



Еще зеленый лук вырос. Сегодня вот делали окрошку с собственноручно выращенным луком. Ели и нахваливали, какой лучок нежный и вкусный.
Дома пока нет. Точнее есть небольшая времянка. Вообщем-то, в ней жить можно. Есть диван, стол, плита,холодильник. Но мы еще ни разу на даче не ночевали. Планируем попробовать остаться как-нибудь на даче в выходные с ночевой.
О доме мечтаем. Дачный участок расположен на опушке и в наших фантазиях мы видим уютный домик на самом склоне горы.
Tags: житейское, муж, отдых, праменя
Subscribe
promo amazonkal july 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments