?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня ребенок!

Есть у меня одна коллега. Детная. Сын у нее лет 6. Ребенок - это ее прикрытие и защита... на работе. Надо остаться поработать вечером - я не могу, у меня ребенок. Надо взять работу на дом - я не могу, у меня ребенок. Если не хочет что-то по работе делать, звонит и говорит, что ребенок заболел. Год назад я за нее сделала за просто так "ради ее ребенка" большой участок ее работы. Требует, чтобы ей не делили отпуск как всем нам, потому что у нее ребенок. Перед Новым годом все сотрудники несколько дней были на работе до позднего вечера. Она нет. Сказала, у ребенка температура. Но... Под большим секретом поведала, что они едут всей семьей в эти дни отдыхать на горнолыжный курорт... И знаете... На людей слово "ребенок" действует гипнотически. Даже если внутри кипишь от возмущения, то надо молчать. Потому что "этожеребенок"!
promo amazonkal июль 7, 22:29 84
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...

Comments

amazonkal
Jan. 21st, 2016 10:50 am (UTC)
Я не смогу ребенком прикрываться..
4udo_lesnoe
Jan. 21st, 2016 12:23 pm (UTC)
По крайней мере именно ей можно будет сказать также,сможешь!) и вообще неужели некому вам там ей сказать,мол,вот у неё тоже ребёнок и даже двое и что??
amazonkal
Jan. 21st, 2016 12:25 pm (UTC)
Коллеги совестливые. Скажут, скинут, значит все ляжет на бездетных..
lamortmuette
Jan. 22nd, 2016 08:05 am (UTC)
Сможете. Даже если и в мыслях не будет именно прикрываться, будут всякие объективные обстоятельства, которые, тем не менее, некоторыми будут восприняты именно так. За меня никто ничего не делает, всё сама, но тоже сразу предупредила, что не могу задерживаться и брать работу на дом, только не "акакжеребенок", а "потомучтодети". Простой расклад довольно: заканчиваю работу я в 17 - в детский садик за младшей попадаю в 17.45 примерно - там оделись или тыры-пыры - в школу за старшими приехали в 18.10 самое раннее, а в 18.15 у них уже конец занятий и надо помочь одеться и увести. Т.е. если я задержусь на работе хотя бы на 10 минут - всё, я опоздала везде и всюду. Сейчас зима - в принципе, эти же самые 10 минут дети одеваются в моём присутствии, могут и без меня. А когда теплее - они просто стоят и ждут. И либо рядом стоит и нервничает учительница, либо они имеют возможность начать бегать по школе или выйти на улицу, где я потом буду их искать и решать какие-то проблемы возникшие, потому что они ещё маленькие, приготовишки, школьная дисциплина ещё чужда, по большому счёту. Выходные - тоже: я пробовала брать домой работу, но поработала за 2 дня хорошо, если час, так как одна ещё сосёт грудь и пользуется выходными в этом контексте на полную катушку, старшие тоже требуют внимания + обязательные стирка, готовка, контроль уроков. Самой поесть и хоть чуть полежать-отдохнуть тоже надо. Отпуск тоже - я, может и мечтаю уйти в отпуск в феврале, но я ежегодно могу брать его только в июле, т.к. садик в июле не работает, а дежурный предоставить на это время не обязан, из дневных и недневныз лагерей с их нынешними ценами мы можем себе позволить хорошо если смену в неделю-две, и то для старших - маленькую в лагерь никто не возьмёт, а няни все хотят постоянной работы, а не на месяц, няню ещё пойди найди. И болеют вроде редко, на каждый из 3 по разу поболел, ещё и меня заразил - вот 2 месяца из работы и вывалилось, благо у нас специфика такая, что твою работу никто не сделает, просто перенесут сроки сдачи всего проекта, а за это тоже по головке не гладят весь отдел. Вот и считайте - это прикрывательство или что? Муж у меня есть, есть и помощница, водящая детей в школу, но вот всё упомянутое - на мне целый месяц, потом 2 недели муж облегчает жизнь, и опять месяц. Так и живём. Возможно, на работе кто-то тоже считает, что я прикрываюсь... Но если нанимать кого-то, кто будет делать это всё - работать и вовсе тогда смысла большого нет, за эти сверхурочные и прочие никто ж не платит, типа сами не умеете своё рабочее время организовать. И нанимай - не нанимай - детям мать всё равно нужна, вечером хотя бы по головке каждого надо найти время погладить.
Согласна, есть люди, которые детьми спекулируют просто нещадно, это гадко и шито белыми нитками, особенно заметными другим детным сотрудникам. Но вот как по-вашему - я прикрываюсь или нет? Или это всё объективные обстоятельства? Или тут вообще не может быть таких обстоятельств - работай и без вариантов?
amazonkal
Jan. 22nd, 2016 02:26 pm (UTC)
Коллега очень обеспеченная. У ее ребенка есть постоянная няня. И две бабушки. И муж.

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel