amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Болото или райские кущи...

Вредно мне Топ читать... Сразу найду, чем повозмущаться... В посту miumau "Одна, совсем одна! Совсем одна?" речь идет о ее знакомой, которая "очень интересная женщина, и необычная очень". Она всю жизнь участвовала в разных благотворительных мероприятиях, социальных проектах и тяжелых гуманитарных экспедициях. "Когда заходила речь о каких-то личных историях, о любви, о семье, о романах и романчиках, изменах, слезах, интригах, она всегда говорила: "Ну везет же вам - а у меня ничего такого не было. Никогда!"
На самом деле потом выяснилось, что и романы, и секс и даже длительные отношения в ее жизни были. Автор размышляет, что вот знакомая говорит, что никто не любил ее - а может любили, и не раз - просто не теми словами, как-то не так, как она ожидала, и вот вроде говорит - не жила - а жила ведь. Это все к тому, что было в жизни этой женщины практически все, что и у других. Может и интереснее, и романтичнее. Вот только замуж не сходила. В конце фраза: "А другие думают, что замужем за кем-то, а на самом деле таки ничем больше, нежели соседями, не являются".
Произошла в комментариях к этому посту у меня беседа с одной дамой (мы не спорили, размышляли):

Дама: То, что было не может быть оценено, как положительный опыт, так как радости нету от результата и вспоминать это никакого удовольствия, поэтому легче это вытеснить и умалчивать, чем выставлять себя лохушкой по этой части - мозгов не хватило мужика удержать и их же - родить. Хотя для беременности мозги не особо нужны.

Я:"Путешествовала по разным неуютным странам, в тяжелых гуманитарных экспедициях была, работала в разных странах, преподавала детям английский, во многих разных социальных проектах что-то делала" - у нее как раз и была насыщенная и интересная жизнь, и мозги явно были.. Больших мозгов не надо ухватить мужичонку и просидеть с ним в болоте всю жизнь..

Дама: Она может в этой интересной мозговитой жизни каждый день мечтала тихо выйти замуж и сидеть в болоте с мужичонкой вместо всей этой противомалярийной хрени или борьбы с какой еще лихорадкой, утирать сопли и маленький обкаканные задницы своим собственным двум детям. , а не сотне африканских малышей в Эфиопии. Ценности -то у людей разные.

Я: Кто мечтает о таком, тот и сидит в болоте. По собственному желанию они никогда и никуда не пойдут, тем более где от них нужны усилия.

Дама: То, что для Вас болото, другому - райские кущи и и предел мечтаний, до которого никак не добраться. Только такой мечтой махать неприлично.

Я: Для кого-то да. Но человек из болота никогда не потратит ни свои силы, ни свое время на благотворительность. Это нереально.

Дама: хм. Спасибо за мнение ,я с такой точки зрения не думала.

И обе мы задумались... Как думаете, героиня поста "каждый день мечтала тихо выйти замуж и сидеть в болоте с мужичонкой", но "мозгов не хватило мужика удержать и их (детей) же - родить", поэтому от безысходности она помогала бедным, больным, малым и старым или она жила полной жизнью, по зову сердца делала добрые дела, но вот официально замужем не побывала? /lj-cut>
Tags: вопрос, доброта, не понимаю
Subscribe
promo amazonkal july 7, 2018 22:29 91
Buy for 30 tokens
Что-то захотелось узнать статистику в плане гендерной принадлежности тех, кто заглядывает в мой блог... Кого интересно больше - мальчиков или девочек...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments