amazonkal (amazonkal) wrote,
amazonkal
amazonkal

Category:

Необычное творчество

Все эти картины необычны... Отгадайте, чем они написаны... Ответы под катами.
Эти художники не пользуются кистями:

1.

Кира Эйн Варзеджи вместо кисти использует свою грудь. Художница с большой грудью, размер которых 38DD, нашла ей достойное применение, она ею рисует картины. Американка использует уникальную технику рисования. Окунает грудь в краски, а затем ею наносит мазки на холст.





2.

Тим Пэтч, он же Prickasso, он же художник-пенисист. Почему пенисист? А потому что рисует он именно им.



3.

Художник нонконформист Фёдор Челномазов для создания своих произведений воспользовался собственным задом. Картины мастера по-весеннему живые и жизнеутверждающие. По мнению Федора в них заключён куда более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.

А что если вместе с привычными красками или вместо них воспользоваться и необычными? Как думаете, чем написаны эти картины?

4.

Виниций Кесада рисует своей собственной кровью. Картины странно притягательны своими оттенками красного. Художник обходится ресурсами собственного организма, не привлекая доноров. Более того, когда поклонники предлагают автору необычных картин свою кровь, тот вежливо отказывается: «Пусть сдают, но в банки крови, которым она нужнее, чем искусству». Раз в пару месяцев Виниций отправляется в больницу за «краской». За один раз у него берут из вены около 450 мл крови - можно рисовать... Есть много и других, которые в своем творчестве используют вместо красок данный продукт, например Джордан Иглзу, Максиме Таккарди, Николай Устьянцев, Dr Rev Mayers и другие. Но не все используют свою кровь, некоторые художники берут ее на бойне.

5. А это необычный автопортрет, который интересен не столько техникой, сколько материалом, выбранным автором для работы. Догадываетесь, из чего он?



Пять литров собственной крови, собранной за полгода и замороженной в специальном резервуаре, понадобилось скульптору Марку Куинну, чтобы изготовить свое изображение. Автопортреты из собственной крови скульптор создает регулярно, каждые пять лет собирая "материал" для нового изваяния. Он также создал и голову своего сына, однако в качестве материала использовал не кровь, а замороженную плаценту, предварительно растворенную в жидкости.

6.

Это сперма... Все началось еще в 1994 году, когда Мартин фон Островский впервые использовал свою сперму в качестве пигмента для картин, он просто мастурбировал на полотна, а после стал собирать сперму друзей для создания портретов последних. На холсте «Лежащий Жан» изображен обнаженный мужчина, молочно-белого цвета. Для создания картины натурщику Жану потребовалось 70 раз аппетитно кончить на глазах у художника. Чтобы нарисовать портрет, сперму Жана собирали в презервативы.

7.

Это кал и это тоже картина Мартина фон Островского. Он нарисовал дерьмом серию картин немецких лидеров, чья политика, по мнению художника, привела к мировой катастрофе. Первыми пострадали исторические личности, такие как Фридрих Великий, Бисмарк, Вильгельм II и Адольф Гитлер.

8.

Вместо человеческих можно использовать и выделения животных. Вот понравится тебе цвет у слоновьего выделения и бери, используй, никто и слова поперек не скажет. Тем более оно дает такой простор в выборе оттенков коричневого. На что собственно и повелся Крис Офили.

9.

Милли Браун – художница, которая рисует картины своей рвотной массой. Процесс творения происходит так: белая комната, двое барышень поют классическую арию, а Милли литрами хлещет краску, а потом блюет на полотно. Рисуя картины, Милли Браун выпивает необходимое количество подкрашенной жидкости и тут же вставляет два пальца в рот, чтобы извергнуть ее на холст. Образовавшиеся кляксы она размазывает по поверхности, создавая таким образом различные изображения. Но, кроме, собственно, студийной живописи, Милли Браун проводит еще и творческие перфомансы, устраивая театрализованные действа, во время которых она поет, играет на скрипке, пьет разноцветные жидкости, выблевывает их и рисует. И все это на глазах у восхищенной публики, которая еще и платит деньги за то, чтобы все это увидеть.



10.

Художница из американского города Тампа Рейвен Джей Коллинз полагает, что она - единственная в мире художница, которая использует пепел умерших при написании их портретов. К такому, мягко говоря, странному творчеству Рейвен подтолкнула личная трагедия - 2 года назад во время пожара погибли два ее маленьких племянника и именно их портреты стали первыми в череде пепельных рисунков. Обычно небольшое количество пепла после кремации присылается по почте, художница измельчает его в кофемолке или в ступке, добавляет воду и получившейся пастой наносит мазки... Рейвен Джей Коллинз кстати ошибается, что она единственная, кто использует для картин прах человека. Это делает и Вал Томпсон:



Как, на Ваш взгляд, это гадость или Вас радует, что в мире столько неординарных талантливых людей?
Tags: вопрос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments