?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовила вчера одну тушку. Запекла в духовке. Получилось вкусно. Но ушло на все никак не 15 минут.
Разморозила, помыла, срезала плавники, отрезала хвост, натерла специями, полила лимонным соком, оставила минут на 20, затем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Рыба запекалась минут 30. Ну и к рыбе пришлось готовить гарнир - потушила капусту.
Хотела кстати взвесить: сколько рыба весила в сыром виде и в приготовленном. В сыром взвесила - 640 грамм. А вот в приготовленном виде взвесить не получилось. Муж пришел с работы и отполовинил тушку в свою тарелку. Съели мы ее вдвоем за один раз. То есть не так уж и много получилось.
В общем, не знаю, что за кухонные феи мне пишут в комментариях о том, что у них уходит на рыбу всего навсего 15 минут... У меня лично прям целая эпопея получилась: начиная от покупки рыбы и заканчивая ее приготовлением...
И да, потом еще все отмывала от масла, рыбы и рыбного запаха.
promo amazonkal july 8, 2015 17:17 225
Buy for 30 tokens
По работе мне приходилось одно время несколько раз в год мотаться в Москву и обратно на поезде. Обычно купе было забито полностью. Одни выходили, на их место садились новые пассажиры. И только один раз купе было полупустым. Нас было только двое. Все двое с половиной суток. Мне было 25. Ему 30.…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 13th, 2017 12:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yachtweek
Sep. 13th, 2017 02:06 am (UTC)
Может они филе используют?
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:12 am (UTC)
Они вообще все делают за 15 минут)
a_pk
Sep. 13th, 2017 02:20 am (UTC)
я вчера тоже два часа простоял у плиты ахаха
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
А что ты готовил?
(no subject) - a_pk - Sep. 13th, 2017 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 13th, 2017 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_pk - Sep. 13th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
nobyru
Sep. 13th, 2017 03:42 am (UTC)
А не пробовали пергамент стелить на противень?
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:15 am (UTC)
Это надо было бы еще и за пергаментом ехать..
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - Sep. 13th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Sep. 13th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Sep. 13th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Sep. 13th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 13th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Sep. 13th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 13th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Sep. 13th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Sep. 13th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
nemocapt
Sep. 13th, 2017 04:31 am (UTC)
Если купить охлажденный стейк семги/форели, посыпать солью и перцем и сунуть в духовку - само время подготовки будет минуты 2, даже сли все делать медленно )))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:16 am (UTC)
Я же рассказывала, что не продают у нас рядом с домом такие стейки, тем более охлажденные.
polovin_ka
Sep. 13th, 2017 04:47 am (UTC)

Вот я тоже ни разу не кухонная фея, хотя и готовлю каждый день. Но вот это вот - 10 минут и ужин готов - ну нифига!

amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:17 am (UTC)
Да, это время, это силы. И когда некоторые пишут, что готовит плита, а стирает стиралка, то явно эти люди сами особо ничего не делают.
lalka_chudo
Sep. 13th, 2017 04:50 am (UTC)
Ну, как раз срезать плавники и помыть 5 минут))) а для запекания тебе уже писали про пергамент, есть ещё и фольга или рукава специальные, тогда и отрывать ничего не нужно. А то время, когда рыба в духовке, никто не считает)))
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:17 am (UTC)
Это все время и силы.
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - Sep. 13th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
a_nimaida
Sep. 13th, 2017 04:52 am (UTC)
Я рыбу делаю в соусе . Плавленый сыр, томат специи. Очень вкусно. Но калории )
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:19 am (UTC)
Верю, что вкусно)
pregnant_cap
Sep. 13th, 2017 05:42 am (UTC)
Я покупаю филе морского языка или что-то подобное, режу крупными кусками, перемешиваю сливки/сметану с приправой, заливаю рыбу, ставлю в духовку ( на 15-30 минут, зависит от духовки). Ну и рис, паралельно варю
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:21 am (UTC)
У нас кстати тоже продабт филе морского языка. Я не взяла его, потому что не знала, вкусный или нет.. Надо будет попробовать.
(no subject) - nobyru - Sep. 13th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - Sep. 13th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Sep. 13th, 2017 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Sep. 13th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
blowsmymind
Sep. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
Я не фея, рецепт на 15 минут - это только если сварить пельмени или сделать яичницу))))
а как ты относишься к копченой рыбе?
amazonkal
Sep. 13th, 2017 06:22 am (UTC)
Я хорошо, а тренер, думаю, не одобрит.. Но я не спрашивала.
(no subject) - blowsmymind - Sep. 13th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_valis - Sep. 13th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - blowsmymind - Sep. 13th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_valis - Sep. 13th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - blowsmymind - Sep. 13th, 2017 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_valis - Sep. 13th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - blowsmymind - Sep. 13th, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_valis - Sep. 13th, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Sep. 13th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
vasilisa_valis
Sep. 13th, 2017 06:32 am (UTC)
Я в фольге или пакете всегда такое готовлю, потому что мыть муторно, да.
diksio
Sep. 13th, 2017 06:56 am (UTC)
Да, когда читаешь про рецептик за 15-30 минут, то всегда смех разбирает. Реально на три умножать надо время. А то и побольше.
sovjanka
Sep. 13th, 2017 07:19 am (UTC)
кто готовит рыбу за 15 минут, тот молодец, но я пиздец такой кулинар, что предпочитаю покупать рыбу в готовом виде))) Хотя если родственники нарыбачат, то готовлю, куда деваться. Но я, к примеру не люблю рыбу в фольге, я не знаю, но мне не нравится. Или не разделанную запекать, это для меня фу, пока я не уничтожу всю чешую и прочие внутренности я ее готовить не буду, а это развлечение на весь вечер и с последующим отмыванием всей кухни, ахаха)
feyafialok
Sep. 13th, 2017 09:02 am (UTC)
Не, ну так можно и сутки готовить)
Зелень, лимон , перцем посыпать -это 2 минуты . И в духовку. Я только :стейки сёмги, сибас и филе трески готовлю.
Но ты талантлива, бесспорно )
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel