?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквааааа!!!

Мы очень любим тыкву. Летом наш дачный участок представлял собой настоящую тыквенную плантацию. Осенью мы собрали с этой плантации богатый урожай (на фото только его часть):

[Наш урожай]

Мужем было посажено и собрано три сорта тыкв (на одном из фото - тыква с моим мужем)):

[Кому интересно, какие сорта, ТЫЦ!]











Встал вопрос, что же можно из тыквы приготовить. Мы регулярно делаем тыкву с брынзой. Если кому интересно, то делюсь рецептом:

[Тыква с брынзой]

Сегодня я приготовила на завтрак смузи из тыквы и яблок:

[Утренний смузи]

ЖЖ-подруга stoletbez поделилась ссылкой на рецепт тыквенного пирога. Испекли, скушали, вкусненько. Спасибо! Фото с сайта, где выложен рецепт этого пирога:

[Тыквенный пирог]

Еще вспомнила несколько рецептов, которые когда-то мне давала тренер для диеты:

[Диетические тыквенные блюда]





Плиз, поделитесь, пожалуйста, Вашими фирменными рецептами тыквенных блюд! Буду очень благодарна!
promo amazonkal июль 8, 2015 17:17 225
Buy for 30 tokens
По работе мне приходилось одно время несколько раз в год мотаться в Москву и обратно на поезде. Обычно купе было забито полностью. Одни выходили, на их место садились новые пассажиры. И только один раз купе было полупустым. Нас было только двое. Все двое с половиной суток. Мне было 25. Ему 30.…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
a_pk
Oct. 2nd, 2016 04:03 am (UTC)
Тыквенный суп особенно одобряю, правда мясной )))
*А вы реально крестьяне! бггг
amazonkal
Oct. 2nd, 2016 04:11 am (UTC)
А можно рецептик?) Ты сам готовишь суп из тыквы? А у вас в деревне они растут?
Удивительно, но муж ни разу не был в деревне. А вот дачами увлекаются оба его дедушки. Именно дедушки. Бабушки к этому равнодушны были. И вот, видимо, передалось увлечение по наследству. А я езжу с ним только за компанию.
(no subject) - a_pk - Oct. 2nd, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
yachtweek
Oct. 2nd, 2016 04:03 am (UTC)
Вчера была в гостях, угощали запеканкой - тыква с творогом, не понравилась совсем.
Я как-то делала пирог с тыквой, вроде вкусный был, но рецепт не помню. Еще делала пшенную кашу с тыквой - ничего вроде.
У нас тыкву ем только я)
Люблю готовить суп-пюре со сливками.
Еще есть классное блюдо:
картошка, морковка (крупно кубиками), перец сладкий, лук, тыква - все это потушить, в конце добавить обжаренный фарш, банку кукурузы и банку горошка.
Смузи, наверное, мне бы понравился, тыквенный сок люблю.
У меня одна тыква есть) Тыкву и яблоко просто поблендерить и все?
amazonkal
Oct. 2nd, 2016 04:15 am (UTC)
О, спасибо за рецепт! А как делаешь суп-пюре со сливками?
Тыква и яблоко, да. Муж выпил так. Сказал, что лучше бы туда кисленькое яблоко, а не сладкое. А я, наоборот, добавила туда еще немного сахара и Альметте.
(no subject) - yachtweek - Oct. 2nd, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 2nd, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Oct. 2nd, 2016 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - garry_71 - Oct. 2nd, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 2nd, 2016 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
garry_71
Oct. 2nd, 2016 05:04 am (UTC)
А я так жалею, что не люблю тыкву, разве только тыквенный сок.
Вообще по содержанию витаминов/микроэлементов и прочих полезных веществ это самый полезный продукт в мире.
amazonkal
Oct. 2nd, 2016 06:32 am (UTC)
Попробуй какое-нибудь блюдо, может понравится)
(no subject) - garry_71 - Oct. 2nd, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
olga_kalervo
Oct. 2nd, 2016 05:48 am (UTC)
Моя тетушка делает манты с тыквой. Очень вкусно!
Вот только не помню, кубиком или на терке нарезает тыкву, лук обжаривает.
amazonkal
Oct. 2nd, 2016 06:31 am (UTC)
Надо будет погуглить рецепт)
solnceva_lolik
Oct. 2nd, 2016 06:36 am (UTC)
Люблю тыкву) варю имбирно-тыквенный суп-пюре, ссылку на рецепт поищу
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:50 am (UTC)
И интересное сочетание - с имбирем) Как раз похолодало и будет самое то)
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 3rd, 2016 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 3rd, 2016 03:04 am (UTC) - Expand
dimonbold
Oct. 2nd, 2016 07:23 am (UTC)
Ничего себе, какие тыквы разные бывают))
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:50 am (UTC)
Каких только нет, да)
shene5
Oct. 2nd, 2016 07:46 am (UTC)
Мы тоже купили маленькую хорошую тыквочку. Поставили на окно для красоты :)
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:51 am (UTC)
А сами тыквы не едите?)
(no subject) - shene5 - Oct. 3rd, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
tayna_gebo
Oct. 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
блюдо которое печатляло всех "сырное фондю в тыкве". готовился в духовке. к сожалению точный рецепт вот так сходу не вспомню. надо искать где был записан. для интереса можешь погулить. там главное выбрать правильные сорта сыра, которые хорошо плавятся.
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:52 am (UTC)
Наверно, тыква в качестве посуды? Придает особый тыквенный вкус фондю или только для красоты?
(no subject) - tayna_gebo - Oct. 3rd, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 4th, 2016 12:18 am (UTC) - Expand
catarinelle
Oct. 2nd, 2016 08:26 am (UTC)

Ничего себе, сколько вариантов! Я только рисовую кашу с тыквой знаю)

amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:52 am (UTC)
А я вот ни разу кашу с тыквой не делала..)
silviapons
Oct. 2nd, 2016 03:28 pm (UTC)
молодцы садовники!)
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:53 am (UTC)
Это все муж)
margoaman
Oct. 2nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Я варю овсянку с тыквой и чесноком. Обычно на воде, но в качестве более сытного блюда - на курином бульоне, с кусочками курицы.
amazonkal
Oct. 3rd, 2016 12:53 am (UTC)
Кусочки тыквы и чеснок добавляются к хлопьям и все вместе варится?
(no subject) - margoaman - Oct. 3rd, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 4th, 2016 12:35 am (UTC) - Expand
zarathustra66
Oct. 4th, 2016 10:24 pm (UTC)
Ну и я в своё время был. можно сказать, специалист по тыкве (сейчас не до того. нет возможности, увы...), выращивал и себе, и с друзьями делился.
Писал как-то про неё у себя: http://zarathustra66.livejournal.com/19620.html, правда, больше о выращивании.
С приготовлением не заморачиваюсь, просто добавлял везде, где можно, наряду с другими овощами, даже в суп вместо картошки (недолюбливаю её), тушил с мясом (типа рагу, что ли), можно кусочек, при желании, и сырой сжевать, особенно, когда фруктов нет, не сезон.
amazonkal
Oct. 5th, 2016 12:07 am (UTC)
Взяла на заметку рецепт: ". Очень хорошо тушить с мясом и овощами. Сначала поджариваю фарш или кусочки мяса с луком, потом кладу мелко порезанные овощи, какие есть: при возможности баклажан, сладкий перец, можно капусту (лучше брюссельскую или брокколи, но можно и обычную, белокочанную), морковь (её лучше натереть на крупной тёрке), обязательно помидор, ну и, конечно, нашу тыкву, она составляет примерно половину или даже чуть больше. Тушится до готовности, получается нечто, похожее на густой борщ. Приправить сметаной, можно добавить перец и имбирь. (Это моё «фирменное блюдо»)." Спасибо.
(no subject) - zarathustra66 - Oct. 5th, 2016 12:37 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

amazonkal
amazonkal

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel